. MediaКомпас - Лента новостей - Отдых в России - Из Питера в Карелию на отдых
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Отдых в России
28.11.2012
Из Питера в Карелию на отдых

Карелия - это та часть России, которую, посетив однажды, нельзя забыть и в которую хочется съездить вновь и вновь. Не зря, видимо, в ней селились еще с незапамятных времен.

Любое путешествие начинается с идеи и с выбора маршрута. А куда, собственно говоря, можно отправиться, чтобы хорошо отдохнуть и в то же время не сильно поиздержаться в путешествии, как не в Карелию?
Эта та часть России, которую, посетив однажды, нельзя забыть и в которую хочется съездить вновь и вновь. Не зря, видимо, в ней селились еще с незапамятных времен, хотя там нет теплого моря и обилия солнца, но зато сколько прекрасных озер и первозданного леса. К тому же, добраться до нее не составит особого труда, особенно на таком транспорте, как автомобили Ауди. А для проживающих в Питере это вообще лучшее место для отдыха в выходные дни.
Из Питера можно выехать по одному из многочисленных маршрутов, но в данном случае речь пойдет о направление СПб-Приозерск-Ланденпохья. Дорога, конечно, не очень хорошая и часть ее не асфальтирована, а просто засыпана грунтом, но проходимость дорог нормальная, так что, если не углубляться в проселочные, практически не посещаемые дороги, то проблем не будет.
Кстати, даже старые российские легковушки прекрасно проезжают по этим дорогам, просто, избалованным асфальтом горожанам грунтовые дороги кажутся чем-то из ряда вон выходящим. И потом, Карелия стоит того, чтобы сесть в BMW с пробегом и махнуть туда, что называется, «не глядя».
Приезжая в Карелию, вы вдруг ощущаете, что произошло смещение во времени на несколько столетий назад, настолько непривычно выглядит ее природа. Здесь можно остановиться на ночлег на берегу любого из озер или снять коттедж в Ландохе, что стоит на берегу Ладожского озера. Стоимость аренды домика с сауной и камином, рассчитанным на проживание 4 человек, составляет от 2000 рублей в сутки.
Есть дома с большим количеством «наворотов», но и стоимость аренды дороже. Если бронировать номера в гостинице, то сутки могут обойтись в 500-600 рублей. Для авто предусмотрена стоянка, так что купленный автомобиль на сайте http://irr.ru/cars/ будет под присмотром.
Кроме того, можно взять в аренду катер и объехать все озеро, порыбачить и просто подышать первозданным воздухом. Удивительные это места. Там даже «крутые» меняются. Куда девается их спесь, не понятно: тихий разговор, приветливое лицо, как будто человека подменили. Может быть, перед величием первозданной природы пасуют даже самые заносчивые из людей. На озере есть остров, с горы которого виден Валаам и открывается панорамный обзор всего озера.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.