. MediaКомпас - Лента новостей - Отдых в России - Активный отдых для людей, берегущих здоровье
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Отдых в России
28.11.2012
Активный отдых для людей, берегущих здоровье

Отдых традиционно принято делить на активный и пассивный. О пассивном отдыхе сейчас говорить как-то не принято, поскольку даже блаженное ничегонеделание на пляжах Красного моря почему-то тоже называют отдыхом активным.

Однако представляется, что наиболее правильно активным отдыхом называть, к примеру, пеший, велосипедный и автомобильный туризм, рафтинг, дайвинг и многие экстремальные виды, на занятие которыми решаются немногие. Поклонников активного отдыха привлекает возможность лучше узнать свои силы обрести новых надежных друзей и сбросить значительную долю адреналина.
В этой связи очень интересным представляется путешествие по Южному Уралу. На территории Челябинской области, например, располагается среди прочих горный хребет Большой Таганай, представляющий собой весьма интересное место для любителей пеших туристических переходов. При этом поход в системе Большого Таганая вполне можно совместить с посещением музеев и выставок, которых в Челябинске и других городах предостаточно.
Тур лучше всего начинать и заканчивать в Челябинске, тем более что есть прекрасная возможность забронировать отели в центре Челябинска еще до отпуска. Проведя дня три-четыре в областном центре и посетив самые основные музеи, можно перебираться в город Миасс, в окрестностях которого на берегу Ильменского озера располагается очень солидная турбаза, в которой можно прекрасно отдохнуть и потренироваться перед серьезным переходом.
Тут же можно примкнуть к какой-либо группе и вместе с ней отправиться в горы...
Весьма интересным может оказаться отпуск, если принять участие в двухдневном туре «Экологическое сафари «Самарская Лука», который является совершенно уникальным уже хотя бы потому, что в туре участвуют только мощные внедорожники и в программу входят два вида соревнований — джип-триал и ралли-рейд.
Ралли-рейд — это соревнования на регулярность движения по бездорожью. Участникам приходится преодолевать весьма запутанный маршрут, причем так называемую «Дорожную легенду» участники получают непосредственно перед стартом, а в ее указаниях еще нужно уметь разобраться — это гостиницы Самары на карте города отмечены со всей определенностью, а «Дорожная книга» все же несколько сложнее. Сама трасса проходит по живописному национальному парку «Самарская Лука», при этом преодолеваются овраги и другие труднопроходимые места.
На следующий день проводятся соревнования по джип-триалу, который представляет собой преодоление коротких бездорожных участков с различными сложными элементами.
Таким бывает активный отдых для активных людей.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.