. MediaКомпас - Лента новостей - Отдых в России - Отправляемся в Нижний Новгород!
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Отдых в России
28.11.2012
Отправляемся в Нижний Новгород!

Нижний Новгород – один из величайших городов России, который по праву именуется волжской жемчужиной. Основанный в 1221 году князем Владимирским, он имеет не только важное стратегическое значение, но и является частью культурного наследия волжского народа.

Нижний Новгород – один из величайших городов России, который по праву именуется волжской жемчужиной. Основанный в 1221 году князем Владимирским, он имеет не только важное стратегическое значение, но и является частью культурного наследия волжского народа.
Стоит отметить, что на сегодняшний день, Нижний Новгород – культурный и промышленный центр государственного масштаба. Его автомобильное, судостроительное, авиационное строительство, а также туристическая индустрия, которая включает отели Нижнего Новгорода 2 звезды и более высокого уровня, вывели город на мировой уровень. Но все же, туристы едут сюда далеко не за осмотром достижений науки и техники, их притягивает древняя история Нижнего Новгорода, которая отображена в широком перечне его достопримечательностей.
Так, к их числу необходимо отнести Нижегородский Кремль, который составляет исторический центр города. Этот грандиозный оборонительный комплекс всего за 15 лет, из небольшой Ивановской башни вырос в укрепление, которое способно было выдержать натиск казанского войска. Его архитектором стал Пьетро Франческо, получивший при крещении имя Петра Фрязина. Все тринадцать башен кремля сохранились и поныне, что вызывает неподдельный интерес у огромного числа иностранных туристов.
Снежно-белые стены и изумрудные купола привлекают внимание гостей города и к Успенскому собору, расположившемуся в Ильинской слободе. Ранее, здесь находился монастырь, упоминаемый еще в грамоте царя Василия Шуйского, который не пожалело время. В 1672 же году его руины заменил каменный собор, возведенный на средства купца Афанасия Фирсовича Олисова.
Дополняет ряд религиозных исторических памятников и Крестовоздвиженский женский монастырь, основанный в XIV веке Василисой, вдовой Нижегородско-Суздальского князя Андрея. Испокон веков здесь живут инокини, довольствуясь малым. Их кельи не похожи на отели Калининграда 5 звезд, но все же, именно здесь они находят душевный покой. Отметим, что, несмотря на множество пожаров и агрессии со стороны атеистов в советские времена, монастырский комплекс существует и в наши дни, сохраняя в своих стенах такие христианские святыни как: крест-распятие, расписанный иконописцами Троице-Сергиевой Лавры; крест, подаренный Владыкой, с частицей животворящего Креста Иисуса Христа.
Безусловно, Нижний Новгород – это кладезь российской истории, и чтобы познакомиться с ней, необходимо посетить этот славный город, впрочем, как и другие города России, способные предложить отличный комфорт и сервис.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.