. MediaКомпас - Лента новостей - Обзоры стран, городов, курортов - Миссия выполнима: как встретить Новый год и не стать банкротом?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Обзоры стран, городов, курортов
21.01.2013
Миссия выполнима: как встретить Новый год и не стать банкротом?

Миссия выполнима: как встретить Новый год и не стать банкротом?

Согласно исследованиям экспертов, «потребительское предновогоднее ралли» стартовало еще в октябре. По различным оценкам в среднем житель нашей страны готов увеличить на 20% затраты на новогодние праздники. Но такая погоня за деликатесами, мишурой и подарками может привести к тому, что люди проснутся 1 января банкротами, а до зарплаты после праздников еще далеко. Специалисты предлагают различные варианты по сокращению расходов и повышению финансовой грамотности населения.

Богатый стол или поездка в Афины

Непременным участником полноценного новогоднего вечера выступает украшенный дорогостоящими яствами праздничный стол, а некоторые предпочитают потратиться на поездку в Афины. Удивительно, но поездка в Афины соизмерима с понесенными новогодними затратами. Следует отметить, что в Европе по такому случаю устраивается небольшой фуршет для самых близких друзей, а в России столы ломятся от обилия съестного, что приводит к тому, что страдает и здоровье, и бюджет.

Напомним, что ВЦИОМ ежегодно дважды проводит фиксацию отношения россиян к тратам на Новый год. Исследовательский центр опрашивает сограждан в декабре о допустимом для уровне затрат, а в январе – какая сумма были в итоге израсходована. А также уточняет, не предпочли бы они отдых в Италии такому застолью. Результаты превышают все ожидания, выясняется, что россияне превышают запланированный бюджет на 20 %, в частности, из-за покупки деликатесов, сэкономив на которых можно было бы позволить себе лучший отдых в Италии.

Дорог не подарок

Традиционным является преподнесение на Новый год родным, близким, коллегам подарков. Средняя сумма, которую россияне приготовили на приобретение таких подарков, представляет собой 9 тыс. рублей. Стабильно высока доля граждан, покупающих подарки в кредит. Эксперты, во избежание весь год расплачиваться за предпраздничные слабости, рекомендуют крайне внимательно относиться к выбору кредита. Самым идеальным вариантом будет и вовсе обойтись без кредита, ведь важно внимание, а не стоимость подарка.

Неожиданный ход

В последнее время все больше россиян предпочитают отдых в Риме и путешествия на новогодние каникулы. Цены на отдых в Риме и других интересных городах сопоставимы с полноценным летним отпуском, однако резкая смена климата может привести к тяжелым последствиям для здоровья. В этой связи лучше отказаться от поездок, что позволит и средства сэкономить, и здоровье сохранить.

Собор Святого Петра в Риме

Зато можно удачно подзаработать на праздники. Главное научиться использовать подворачивающиеся возможности.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.