. MediaКомпас - Лента новостей - Обзоры стран, городов, курортов - Пятерка самых дешевых стран в 2011 году
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Обзоры стран, городов, курортов
29.11.2012
Пятерка самых дешевых стран в 2011 году

Пятерка самых дешевых стран в 2011 году

Хоть и бытует мнение, что с противоположной стороны забора растительность всегда зеленее, однако на карте мира действительно есть государства, где жизнь, на самом деле, обходится гораздо дешевле, чем в родных пенатах. Если вас посещают мысли о том, где бы немного пожить в свое удовольствие за пределами РФ, то предлагаем вам небольшой и далеко не полный список самых недорогих стран текущего года.

Парагвай

Эта страна, несмотря на всю свою привлекательность, по-прежнему остается не слишком популярным туристическим направлением, что делает этот уголок планеты глазах переселенцев еще более перспективным и желанным. Это одна из самых малонаселенных стран Южной Америки, хотя по большим городам этого не скажешь. Здесь можно реализовать любые проекты, в частности, посвятить себя развитию ранчо-туризма, любимого западными туристами. Что касается стоимости жизни, то Парагвай относится к  самым дешевым странам, к примеру, за $200 в месяц можно снять городскую квартиру. Основные товары здесь недороги, а вот заработная плата квалифицированных специалистов довольно высокая.

Индонезия

Множество прелестных островов, легендарные закаты, сказочная природа, необычная и интересная архитектура. Вам кажется, что жизнь в таком райском уголке должна очень  дорого стоить? Тем не менее, поселитесь ли вы в оживленной Джакарте или на пустынном берегу океана, вам легко удастся свести концы с концами. И если вы без проблем переносите гнетущую влажность, Индонезия станет для вас прекрасным местом для жизни на пенсии или дауншифтинга. Однако знайте, что найти работу здесь не получится: уровень безработицы чрезвычайно высок, а за труд дают сущие копейки. Поэтому на подработку можно даже не надеяться, заниматься бизнесом придется через «всемирную паутину», если вы точно знаете, куда выгодно вложить деньги.

Науру

Если ваша мечта — экзотический остров без туристов, то Науру — это то, что надо! в Расположенное западной части Тихого океана карликовое государство, известное как налоговое убежище, это еще и очень дешевое место для жизни. Все импортные товары,  привезённые с материка, конечно же,  дороги, но, учитывая отсутствие налогов, даже их цена не так высока. Науру достаточно далека от цивилизации, поэтому эта страна никогда не привлечет толпы туристов, решивших развлечься на отдыхе. В то же время остров станет желанным местом для всех, кто в серьез увлечен различными водными видами спорта и стремится жить вдалеке от большого мира.

Лаос

Вас удивит, как медленно будут расходоваться ваши деньги в Лаосе. Западные переселенцы ведут фантастическую, по местным стандартам, жизнь и могут позволить себе гораздо больше, чем могли на родине. Представьте: благоустроенная квартира с одной спальней стоит всего $100. А питание покажется вам почти бесплатным! Здесь можно регулярно посещать спа-салоны, постоянно ездить на интересные экскурсии, ходить в дорогие, по местным меркам, рестораны и расходовать на все это только  несколько сотен долларов в месяц. Между прочим, большинство приезжих предпочитают Вьентьян — безопасный и недорогой город, один из самых развитых в стране. Единственный большой недостаток жизни в Лаосе — нехватка квалифицированных врачей и низкий уровень медицины.

Боливия

Это одновременно и одна из самых красивейших стран Латинской Америки и одно из беднейших государств мира. Так что цены на всё в Боливии очень низкие, например, за аренду меблированной квартиры не в центре города берут всего $200 в месяц. Боливия — отличный вариант для состоятельных пенсионеров и всех тех, кто не намерен  в этой стране зарабатывать — литература по форекс не в счет. В то же время коренные жители вынуждены постоянно вести борьбу  за существование: размер их зарплат очень низок. Таким образом, если у вас есть приличные сбережения, переезжайте сюда и путешествуйте по неповторимым местам, таким, как заповедник «Красное озеро» или солончак Уюни.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.