. MediaКомпас - Лента новостей - Обзор профессий - Почему электрик и провода?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Обзор профессий
04.01.2013
Почему электрик и провода?

Почему стоит присмотреться к профессии электрика сегодня? На этот вопрос, мы подготовили достойный ответ.

Каждое время отличается от предыдущего не только изменениями в политике, модными тенденциями в спорте, но и появлением новых профессий. Эпоха прибрежного мореходства изменилась эпохой океанического мореходства благодаря открытию Америки Христофором Колумбом в 1492 году. Это послужило толчком к развитию новых специальностей и открытию новых территорий за короткий срок.

Способность талантливого электротехника Томаса Эдисона создавать нечто новое и большее, помогло французскому физику на открытиях Эдисона, доказать возможность передачи электроэнергии по проводам в 1880 году. Электричество и провода помогли сделать человечеству огромный шаг вперед в развитии машиностроения, энергетики и многих других отраслей, которые до сих пор обязаны изобретениям Эдисона и открытию Марселя Депре. Интернет — тоже «течёт» по проводам. Открытие электричества сделало жилища людей более теплыми и комфортными, одним словом уютными. После, появилось множество новых профессий, с усложнением техники, оборудования и требований к ним, появились новые смежные специальности, электронщик, электромонтёр, электрослесарь, электросварщик и другие. Любой технологический прорыв в разное время истории человечества создавал новые специальности и продукты. Но почему стоит присмотреться к профессии электрик? Лазать по вышкам ремонтировать провода или в теплом месте на производственном объекте, - но все равно копаться в кабелях и проводах? На ответ почему, мы и хотели бы дать ответ.

Из года в год растет число желающих пойти учиться государственного служащего, экономиста, а тем временем в стране не хватает инженеров, инженеров-электриков и многих других технических специалистов. Если в гуманитарных профессиях в случае ошибки можно красиво замолвить словом, то в электротехнических специальностях надо работать головой и руками, а ошибка может стоить жизни. Электрический кабель под напряжением — это не шутка, существует даже постулат кто не может быть электриком.

Сейчас в стратегических планах страны до 2020 года увеличить выработку электроэнергии до 360 гВт. А это в 1,5 раза больше, чтобы достичь таких цифр потребуется построить в течении почти 10 лет десятки электростанций, провести сотни километров кабелей и проводов, усовершенствовать уже имеющуюся инфраструктуру. Чтобы все это создать и остаться на должном уровне в плане стратегии развития, потребуется огромное количество рабочих, инженеров и руководителей разбирающихся в электроэнергии, способных вывести компанию из любых передряг. По данным исследованиям аналитической компании «Социс» в большинстве крупных городов не хватает специалистов имеющих опыт, готовых приступить к работе немедленно, цифра достигает 40%. Электрики нужны не только в привычном для всех понимании этого слова, бывают ещё автоэлектрики, они тоже крайне необходимы, в стране открываются заводы с сборкой современных автомобилей напичканных микросхемами и сложными электротехническими компонентами, обслуживающие сервисы, частные автомастерские. Также можно поговорить о востребованности электриков из разных отраслей, типа космической, авиационной, судовой, но эта тема тянет на написание отдельного большого объема текста. Судя все по тем же статистическим данным, средняя зарплата электрика почти во всех регионах выше средней по стране, которая составила в 2012 году 22900 рублей.

Подводя последнюю черту, хочется сказать, что профессия электрика это не только монтаж высоковольтных проводов, направлений для развития и выбора очень даже предостаточно. Помимо направлений, работа может стать очень доходной, зарплата будет выше средней, в особенности если человек знает электронику или что-то из смежной области. Ну, а если кто-то захочет организовать собственный бизнес по оптовой купле-продаже электротехнических изделий и кабеля, вроде компании ООО «Энергия» http://oocable.ru/, то сегодняшнее время самое подходящее.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.