В наши дни любителей фас-фудов становится меньше. Если раньше люди между делом предпочитали перекусить гамбургер и запить его газированной водой, то сейчас они с этой целью оправляются в кафе или бары. Ведь в последнее время сеть подобных заведений следит за своей репутацией, имиджем. Они заботятся о меню, предлагая посетителям только здоровую и питательную пищу. Причем они не довольствуются лишь блюдами национальной кухни.
Сегодня японская кухня в Воронеже, в ресторане или баре – это нормальное явление. Причем недостатка в посетителях у подобных заведений не наблюдается. Граждане из российской глубинки также не прочь полакомиться экзотическими блюдами. Зачастую многие из них становятся завсегдатаями японских ресторанов, навсегда полюбив суши или нигири.
С чем же связана возрастающая популярность японской кухни у нас в стране? Все дело, наверное, в здоровом образе жизни. В последние годы люди стремятся к нему, беря во внимание опыт и практику народов других стран. Вот почему продолжительность жизни у японцев и китайцев самая высокая в мире? Определенно, долгожительство зависит каким-то образом от питания. А что они ежедневно употребляют в пищу? По данным статистики одна шестая часть добываемых морепродуктов и рыбы в Японии съедается местным населением. Каждодневное меню среднестатистического японца состоит из риса, овощей, рыбы, морепродуктов, сыра, грибов шиитаке. Этот набор продуктов отличается ценным составом микроэлементов и питательных веществ. Безусловно, вся приготовленная из них пища будет только полезной и здоровой. А отсюда вывод: японцы чувствуют себя прекрасно, редко болеют, живут долго, потенция в порядке и бодрости хватает.
Ходить то в суши-бары или японские рестораны российские граждане ходят, но не все знают как там себя вести. Правилам этикета редко кто обучен. А знать его стоит. Уже за порогом ощущается другая атмосфера, звучат национальные мелодии. Причем посетителю не захочется громко разговаривать, жестикулировать, вызывающе себя вести. Новых клиентов у двери обычно встречают приветствием, на которое следует ответить хотя бы кивком головы. За столом не увидите привычных вилок и ножа, а только деревянные палочки. Пользоваться ими непросто, необходима некоторая сноровка. Палочки предназначены только для еды. Ими нельзя размахивать, держать во рту или стучать по столу - это верх неприличия.
В любом случае нормальный человек, где бы он не находился, должен вести себя уважительно и к заведению, и к окружающим людям.
Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.