01.07.2012
На открытие ресторана для среднего класса придется потратить 200–250 тыс. долларов. В среднем в год такой ресторан принесет владельцу от 100 до 350 тыс. долларов, а наибольшая годовая прибыль может составить 500 тыс. долларов.
На открытие ресторана для среднего класса придется потратить 200–250 тыс. долларов. В среднем в год такой ресторан принесет владельцу от 100 до 350 тыс. долларов, а наибольшая годовая прибыль может составить 500 тыс. долларов.
Бар приносит примерно 20–60 тыс. долларов. Кофейня при относительно малом уровне начальных вложений дают примерно 10–25 тыс. долларов прибыли ежегодно.
Незамеченным может остаться предприятие, не имеющее явно выраженной тематики, поскольку конкуренты пестры и многообразны. Тематику ресторана определяет то, чем там кормят. За последнее время рост благосостояния повысил интерес людей к здоровому образу жизни, к модным низкокалорийным диетам, вегетарианской кухне. Моду формируют профессионалы. Японская кухня у нас насаждалась искусственно. Сейчас ажиотаж вокруг нее поутих.
Кстати, любому современному ресторану, бару и кафе требуется по-настоящему современная система обслуживания его работы, одним из вариантов такой системы, является система электронного меню, более подробно с которой Вы можете познакомиться на сайте http://emenu.su. Очень Вам советуем это сделать!
Наиболее популярен в ресторанном бизнесе сегодня стиль фьюжн, сочетающий различные кухни мира, привносящий легкий экзотический акцент в традиционные блюда европейских стран. Здесь потенциал для творчества неограничен. Многим обывателям это явление в новинку.
Распространенной ошибкой новичка является то, что он ориентируется на кухню, любимую им самим. А следует задуматься над тем, что любят, понимают и знают другие люди. Помните, что кормить вы будете потребителя, а не себя. У москвичей, например, не пользуется особой популярностью кавказская кухня. Подобный ресторан посетят один раз. А человек, выросший на Кавказе и любящий родную кухню, станет постоянным посетителем такого ресторана.
← Назад
|