. MediaКомпас - Лента новостей - Общество - ЖИЗНЬ ВОДИТЕЛЯ – НЕ САХАР
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Общество
27.12.2007
ЖИЗНЬ ВОДИТЕЛЯ – НЕ САХАР

Взаимная неприязнь водителей и пешеходов продолжается уже много лет. Еще Ильф и Петров в 30-е годы прошлого века взывали: «Водитель, люби пешехода!» Но мы до сих пор друг друга ненавидим.

Возвращаясь с работы в переполненном трамвае, мы ругаем автомобилистов, нарушающих правила и мешающих движению общественного транспорта. А они, водители, стоя в пробке в автомобиле, ненавидят неповоротливые трамваи и нас, тех, кто в них ездит. Сегодня у нас появился повод позлорадствовать над владельцами железных коней – в первый день нового года штрафы и наказания для нерадивых автомобилистов увеличиваются. К тому же знать о новых наказаниях будет полезно каждому: не будем лукавить, какой пассажир автобуса и троллейбуса не мечтает стать автолюбителем? Напомним, все новые поправки делятся на три части: вступающие в свою силу с 11 августа 2007 года, с 1 января 2008 года и с 1 июля 2008 года. Первый этап ужесточения наказаний за административные нарушения автолюбители уже пережили. Сейчас начинается вторая волна штрафов, которые «носят усиливающий характер», подчеркнул и. о. начальника отдела ГИБДД УВД по городу Перми Карин Алексей Валентинович. В первую очередь, появится множество наказаний, подразумевающих арест до 15 суток. Это административная ответственность лиц, лишенных права управления транспортными средствами, но управляющих таковыми (вместо штрафа до 1,5 тысячи рублей). Также подобный арест будет использован по отношению к водителям, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Это же наказание будет применено к водителям, не имеющим права управления ТС. Полихачить на дороге любят практически все автомобилисты. Хотя, по статистике, более половины ДТП происходит именно из-за превышения скорости автовладельцами.

Теперь это будет стоить дорого:

➧ при превышение скорости более чем на 20, но менее чем на 40 км/час штраф составит 300 рублей при существующих пока 100–200;

➧ превышение скорости более чем на 40, но менее чем на 60 км/час обойдется от 1 000 до 1 500 рублей;

➧ превышение скорости более чем на 60 км/час будет «стоить» от 2 000 до 2 500 рублей (ранее – 300–500), либо лишения прав от 4 месяцев до полугода (ранее – от 2 до 4 месяцев). Кроме этого, если водитель, будучи участником ДТП, оставит место происшествия, у него отнимут права сроком от 1 года до 1,5 лет. Если же вы не выполните свои обязанности в связи с ДТП (немедленно остановить ТС, не трогать его с места, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки), то сумма штрафа будет составлять 1 000 рублей. Лишением прав закончится и повторное в течении года управление автомобилем в нетрезвом состоянии – у таких нарушителей права будут отбираться на 3 года.

Источник: Новости Города
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.