. MediaКомпас - Лента новостей - Общество - В аэропорту Большое Савино открывается "зеленый" канал
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Общество
29.03.2007
В аэропорту Большое Савино открывается "зеленый" канал

Министр общественной безопасности Пермского края побывал в аэропорту Большое Савино, где в ночь с 28 на 29 марта начнет действовать «зеленый» канал. Это позволит пассажиру не заполнять таможенную декларацию, если в его багаже нет товаров, подлежащих письменному декларированию.

Как рассказал начальник Пермской таможни Игорь Жуков, приказом руководителя Федеральной таможенной службы международный аэропорт Пермь (Большое Савино) включен в перечень пунктов пропуска через государственную границу РФ, в которых применяется порядок декларирования физическими лицами товаров в конклюдентной форме. «Зеленый» канал предназначен для декларирования физическим лицом перемещаемых им через таможенную границу Российской Федерации товаров, не подлежащих декларированию в письменной форме. При этом пассажирская таможенная декларация не заполняется и не подается должностному лицу таможенного органа.

При пересечении таможенной границы РФ пассажир принимает решение о том, какую форму декларирования ему выбрать: конклюдентную или письменную. Если у него в багаже имеются товары, подлежащие письменному декларированию, пассажир заполняет таможенную декларацию и направляется с багажом через «красный» канал.

В случаях отсутствия данных товаров физическое лицо выбирает конклюдентную форму декларирования, то есть направляется вместе с багажом в проход, обозначенный как «зеленый» канал.

Как пояснил Игорь Жуков, прилетевший пассажир, имеет право провозить с собой нетоварную партию стоимость менее 65 тысяч рублей и весом менее 25 кг (кроме товаров, которые требуют специального разрешения). При этом он имеет право, не заполняя ни каких документов, пройти по «зеленому» коридору. Однако у инспектора таможни остается право проверить те сведения, которые пассажирами заявлены устно. Но проверяться будут не более 5% от числа пассажиров.

Министр общественной безопасности края Игорь Орлов подчеркнул, открытие «зеленого» канала имеет сразу несколько положительных моментов. Это удобно для населения, это привлекательность региона с точки зрения потенциальных инвесторов, в том числе международных. Пермский край — активно развивающийся регион. И этот шаг неминуемо должен был быть сделан. Чтобы внедрить двухканальную систему таможенного контроля понадобилось практически три года.

Игорь Орлов также отметил, что 95% пассажиров будет пользоваться «зеленым» каналом.

Однако это не повлечет каких—либо осложнений с точки зрения безопасности, — уверен Игорь Орлов. — Система контроля как таковая нисколько не ослабевает. Система безопасности усиливается, в частности, оснащением аэропорта 16 камерами видеоконтроля. Они начали действовать как внутри в досмотровой зоне, таки и в зале ожидания, на территории, на летном поле.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.