. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - Этика поведения в полете
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Культура
20.09.2012
Этика поведения в полете

Стечение обстоятельств свело попутчиков в одном самолете, и образовалось некоторое сообщество пассажиров.

 Поведение каждого из них может или доставить удовольствие соседям, или причинить неудобства в полете. От поведения каждого зависит общая атмосфера в салоне.

Некоторые неписаные правила не грех вспомнить перед перелетом.

Ручная кладь

Правилами оговорена масса ручной клади, но легкий габаритный саквояж принесет неудобство соседям - его окажется невозможным разместить на багажных полках. Верхнее платье (пальто, плащ, жакет) размещайте поверх вашей клади, а не рядом, не стесняйте соседа - у него тоже есть, что положить на полку.

Поведение в салоне

Занимайте место в салоне так, как указано в посадочном талоне, если никакой другой информации не содержат авиабилеты. Даламан ближе не станет, если занять ближайшее к выходу кресло.

Если соседи просят поменяться креслами, подумайте, стоит ли отказывать им в такой мелочи - вполне возможно вам тоже когда-нибудь придется обратиться с такой просьбой к попутчику. Не опускайте спинку кресла до упора, сидящий сзади может в это время пользоваться откидным столиком.

Не лишним будет взять в салон легкие тапочки, а рабочую обувь положить в припасенный полиэтиленовый пакет (и ноги отдыхают, и соседям обувь не мешает).

Основные запреты

Не обременяйте попутчика своим разговором, «вываливая» на него кучу своих проблем. Может быть, ваш сосед едет на отдых в Кранево, и ваше недокучливое соседство получит свое дальнейшее развитие на все последующие 10 дней или две недели.

Не выказывайте свое неудовольствие в ярко выраженной форме по поводу долгого отсутствия стюардессы, не ворчите по поводу ассортимента - вы не в бизнес-классе.

Не давите на пакеты с едой и напитками, когда открываете их, во избежание неожиданного выброса содержимого. Извинитесь и возьмите на себя компенсацию за неудачно открытый пакет, если сосед нечаянно пострадал.

Не устраивайте из общественного туалета место для чтения газет, не оставляйте свой автограф грязнули. И с алкоголем не переусердствуйте - высота «подстегивает» его активность.

Не открывайте резко багажный отсек, сместившийся под действием тряски, ручная кладь может неожиданно выпасть к большому неудовольствию пострадавшего соседа.

Не разбрасывайте бумаги в салоне - это не офис. Это, по меньшей мере, неучтиво, и доставляет массу неудобств попутчикам.

Не перегораживайте выход из самолета, высматривая встречающих родственников или знакомых - трап самолета не наблюдательная вышка.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.