. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - Россия знакомится с новым форматом кинотеатров – 4DX
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Культура
03.08.2012
Россия знакомится с новым форматом кинотеатров – 4DX

Новый формат показывает не только изображение и воспроизводит звук, но и задействует другие органы чувств. Первые сеансы пройдут уже скоро в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Новый формат показывает не только изображение и воспроизводит звук, но и задействует другие органы чувств. Первые сеансы пройдут уже скоро в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде.
Первым за развитие сети таких кинозалов взялся оператор кинотеатров «Синема Парк». Компания планирует в течение пяти лет построить около 20 кинозалов. Новое направление киноиндустрии имеет мало общего с киноискусством, однако очень выгодно в коммерческом плане: сеансы длятся не более 30 минут при более высокой стоимости билетов. В ожидании начала показов закажите профнастил забор. Если вы начинаете строительство дачи, то вам просто не обойтись без забора из профнастила.
 
Развивать новый формат будет компания «ПрофМедиа» - основатель сети «Синема Парк». Он отличается от предыдущих тем, что во время сеанса происходит непосредственное вовлечение зрителей в происходящее на экранах. Визуальные спецэффекты будут усиливаться синхронизацией движений кресел с происходящими событиями. Например, симуляция движения в автомобиле или спуска по американским горкам. Возможно добавление запахов, симуляций порывов ветра, всплесков воды и искусственного тумана.
 
Сегодня в России уже работает несколько небольших кинотеатров, с количеством мест в зале до 15. В них установлены подобные терминалы, но они пока что такие технологии используются на игровых автоматах. Больших залов для этого формата кино в России еще нет. В мире же насчитывают около 30 4DX залов, большинство из них находятся в азиатских странах.  
 
Хотя сейчас эта индустрия воспринимается больше как развлечение, чем кино, уже скоро тенденция может измениться. Технология приобретет распространение, и станет более популярной. По прогнозам мировых экспертов, эта технология находится только на начальном этапе развития, но уже через 4 года фильмы формата 4DX станут настоящим трендом. А сейчас в мировом прокате представлены около 10 таких фильмов.

← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.