. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - Инновации в современной скульптуре: песок и лёд
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Культура
12.06.2012
Инновации в современной скульптуре: песок и лёд

Статья повествует о технике изготовления ледяных и песчаных фигур и скульптур, выполненных умелыми мастерами Санкт-Петербурга, освоившими секреты современного архитектурного творчества.

Новым словом в скульптурном деле стали фигуры, выполненные изо льда и из песка. Они сегодня украшают собой Северную Пальмиру, что неудивительно, поскольку именно город на Неве по праву признан музеем под открытым небом. Вызывая восторг прохожих, ледяные и песчаные скульптуры величественно возвышаются в разных уголках города, привлекая к себе неординарностью фантазий их авторов. Воплощению самых неординарных фантазий заказчиков в песчаную и ледяную реальность способствует деятельность компании с романтичным названием «Ледяная планета».

Каждый праздник станет поистине неповторимым, если его украсят ледяные фигуры. Вмонтированный в лёд букет роз смотрится просто великолепно! Вморозить в лёд можно символику любой фирмы. Тогда её логотип точно будет замечен многими потенциальными покупателями, что принесёт компании несомненный успех.

Ничто так чётко не запоминается, как эффектная реклама. Сказочные персонажи, выполненные изо льда, могут переносить и детей, и взрослых в добрую сказку. Как тут не вспомнить Андерсена с его Каем, Гердой и Снежной Королевой! Очень неординарно выглядят и скульптуры из песка.

При их изготовлении мастера в качестве инструментария применяют шпатели, стеки и штихели. Песок с глиняными примесями подлежит предварительной тщательной обработке, заключающейся в виде утрамбовки и увлажнения. Затем он помещается в опалубку, которая и придаёт форму будущей скульптуре или фигуре. Вылепленные с соблюдением подробных технологических нормативов песчаные изделия не подвержены быстрому разрушению, вызванными порывами ветров, а также негативными факторами внешней среды в виде продолжительных сезонных осадков. Ни снег, ни град, ни ветер, ни дождь им не страшен. Несколько месяцев они будут украшать собой улицы.

Классические ледовые скульптуры способны порадовать молодожёнов и гостей, приглашённых на торжественную церемонию бракосочетания. Наиболее частыми оказываются заказа, изображающие невесту и жениха, слившихся в поцелуе или в первом семейном вальсе, а также целующихся голубков, символизирующих начало семейной жизни.

Свадебный стол также может быть оригинально украшен ледяной сервировкой. Банкеты и корпоративные вечеринки, молодёжные и семейные праздники оформляются умелыми мастерами по эскизам и представленным фотографиям заказчикам. Что может быть лучше реальности, выросшей из мечты?

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.