. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - Правила велосипедного движения
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Культура
30.05.2012
Правила велосипедного движения

Есть велосипедисты, которые несутся вперед, сломя голову. Они не смотрят по сторонам, не обращают внимания на прохожих, автомобилистов и животных. Делают это они зря.

Невнимательность, излишняя уверенность в собственных силах, иногда не подкрепленная техническим мастерством и сноровкой, равнодушие к правилам дорожного движения могут привести к серьезным авариям, в которых может пострадать не только велосипед, но и вы сами. В этой статье мы расскажем об основных правилах велосипедного движения.

Важная составляющая безопасного катания – это исправный велосипед. Любая поломка, случившаяся во время скоростного спуска или прохождения сложной в техническом плане трассы, может стать фатальной. Поэтому перед тем как отправляться на тренировку, убедитесь в том, что байк исправен и готов к работе. Помните, что чем сложнее велосипед, чем больше оборудования на нем закреплено, тем тщательнее его нужно осматривать. В двухподвесных велосипедах особое внимание нужно уделить тормозам, переключателям скоростей и амортизационным вилкам. Также стоит проверить целостность колес и состояние цепей, втулок и кареток.

Избежать серьезных травм при падении и защитить свой организм от перегрузок во время катания поможет профессиональная велосипедная экипировка. Если вы предпочитаете экстремальные велосипеды, не пренебрегайте шлемами, налокотниками и наколенниками. Не надевайте на тренировки широкие джинсы и развевающиеся на ветру куртки. Части одежды могут зацепиться как за движущиеся детали велосипеда, так и за деревья, прохожих. Всегда берите с собой инструменты, с помощью которых сможете устранить выявленные уже на улице неполадки. Пригодиться вам в дороге и аптечка. Вспомните, чему вас учили на уроках ОБЖ в школе. Если нужно, освежите знания.

Гибридный велосипед предполагает катание на дорогах с разным покрытием. На нем вы можете путешествовать по асфальтовым магистралям и горным каменистым тропкам. Катаясь по городу, выбирайте для движения специальные велосипедные дорожки. Если их нет – правую обочину дороги. Обочина находится между проезжей частью и тротуаром. Обязательно закрепите на велосипеде или шлеме зеркало заднего вида. Оно поможет вам контролировать ситуацию на дороге. Любителям кататься в темное время суток, мы можем посоветовать светоотражающие полоски, которые можно пришить на рюкзак и одежду. Специальные световозращатели и фары разного цвета (белого и красного) нужно прикрепить к байку со всех сторон. Выезжая на проезжую часть, помните, что вы равноправный участник дорожного движения, и должны соблюдать те же правила, что и пешеходы или автомобилисты, в зависимости от того, на чьей территории вы двигаетесь.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.