. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - На острове Русский во Владивостоке прошли гонки на собачьих упряжках.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Культура
11.01.2015
На острове Русский во Владивостоке прошли гонки на собачьих упряжках.

Остров Русский принял участников гонок на собачьих упряжках со всем радушием. Четвероногие участники удивили зрителей своим разнообразием, ведь участие в гонках принимали не только ездовые, а и другие породы – даже миниатюрные таксы! Самое главное, как утверждают заводчики, это прекрасное настроение, подаренное и животным, и их владельцам, и зрителям.

Остров Русский принял участников гонок на собачьих упряжках со всем радушием. Четвероногие участники удивили зрителей своим разнообразием, ведь участие в гонках принимали не только ездовые, а и другие породы – даже миниатюрные таксы! Самое главное, как утверждают заводчики, это прекрасное настроение, подаренное и животным, и их владельцам, и зрителям.

Перед тем, как начать гонку, профессионалы готовят упряжки и нарты, а ветеринар осматривает всех собак.
Первой на старте была упряжка с шестью собаками. На большой скорости каюр (погонщик) должен умело координировать свои движения, чтобы не выпасть, и при это давать громкие команды своим бегунам.
Заезды, в которых принимали участие взрослые каюры, были упряжки по 6, 4 и 2 собаки. Для заездов с детьми были упряжки с одной собакой и установлена небольшая дистанция. Многие юные спортсмены приобрели в этих гонках свой первый опыт повозчика.
В новинку гонки на упряжках были и для некоторых животных. Щенок по имени Кай породы хаски, возрастом всего два с половиной месяца, был самым младшим пушистым участником в этих гонках. Этому малышу только предстоит учиться слушать хозяина и бежать в упряжке, не отвлекаясь.
Среди представителей ездовых собак здесь, на острове Русский, были традиционные хаски, массивные маламуты, грациозные австралийские овчарки и блистательные гренландские лайки. Кроме ездовых, здесь были и спасатели лабрадоры. Хозяйка одного из них говорит, что летом и весной для её питомца есть такие занятия как спасение на воде и охота, а вот зимой ничего такого нет. Вот и нашлась прекрасная альтернатива, как поддерживать любое животное в форме и позитивном настроении.

Не отставали и милые таксы, которых отправили, конечно, в ненастоящий забег. Эти энергичные создания прекрасно чувствовали себя, несмотря на мороз, старательно выполняя все команды. Это действо доставило много веселья болельщикам и ценителям четвероногих питомцев.
Здесь, в лесу острова, каждый желающий – и ребенок, и взрослый, - мог вдоволь наобниматься с собаками и зарядиться неимоверным количеством позитива на долгое время.
Инициаторами и организаторами гонок уже составлен график будущих заездов, и стоит сказать, достаточно плотный. Мохнатых спортсменов и их каюров ожидает ещё много эмоций и побед. А уж каждый четвероногий друг ждет совсем немного – похвалу хозяев и совсем немного вкусняшек!


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.