. MediaКомпас - Лента новостей - Культура - Что такое анимация?
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Культура
27.04.2014
Что такое анимация?

Анимация, не просто нарисованная, придуманная и произведённая в Японии, называется аниме.

Интересно, что появилось первое аниме в 1917 году в Японии. Не стоит сомневаться, что сначала оно было далеко от того, что каждый из нас может наблюдать сегодня. Считается, что первым японским анимационным фильмом был «Новый альбом набросков» в 1917 году. Стоит отметить, что до нашего времени фильм не сохранился, однако ним интересуются  любители-энтузиасты или историки кино.

Одним из первых современных аниме-сериалов Японии считают черно-белый «Календарь в картинках студии Отоги» 1962 г., за ним вышел «Могучий Атом», который вышел в 1963 г.

На фоне прочих мультфильмов, «Могучий Атом» отличался наличием мета-сюжета. Дело в том, что в каждой серии был мини-сюжет, который связывался между собой одной логической нитью. Впервые в «Могучем Атоме» выразились методы «ограниченной анимации» , которые потом стали канонами аниме. Это позволяло существенно экономить на количестве кадров в мультипликации, уделять внимание детальной проработке персонажей и фона. Это было связано с тем, что не всегда достаточно финансировались аниме-проекты, приходилось экономить на всем. Также были разработаны приёмы, которые позволяли применять стоп-кадры, уже нарисованные моменты, в серии флэшбэков позволяющие использовать включение и т.п. 

Одним из самых заметных и классических признаков аниме являются «большие глаза». Это связано с тем, что большие «светящиеся» глаза с длинными ресницами первоначально рисовались исключительно у персонажей сёдзе-манги, так как это считается весьма привлекательно на Востоке. Также это связано с тем, что центральным объектом лица в японской анимации являются глаза, которые служат сигналом о готовности персонажа к созерцанию и восприятию. «Большие глаза» персонажа говорят о наивности, юности, доверчивости и открытости персонажа. Следует отметить, что в современной американской анимации центральным объектом лица является рот.

Смотреть аниме онлайн можно на нашем сайте. Приятного Вам просмотра!!!

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.