. MediaКомпас - Лента новостей - Край - Более половины сельских водопроводов в Пермском крае не имеют полного комплекса очистных сооружений
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Край
22.03.2007
Более половины сельских водопроводов в Пермском крае не имеют полного комплекса очистных сооружений

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю опубликовало постановление главного государственного санитарного врача региона о надзоре за объектами централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации в период паводка.

Как говорится в постановлении, в связи с ухудшением в паводковый период качества воды, увеличением нагрузки на водоочистные и канализационные сооружения, а также увеличением вероятности возникновения аварийных ситуаций на водопроводных и канализационных объектах, создается угроза возникновения среди населения массовых кишечных инфекций водного характера.

Санитарно-техническое состояние ряда объектов централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения в крае продолжает оставаться неудовлетворительным, констатируются в документе.

Практически 60% сельских водопроводов из поверхностных водоисточников не имеет полного комплекса очистных сооружений: в Кунгурском (п. Ергач, Сухая штукатурка), Кишертском (с. Посад), Октябрьском (Тюинск, Новопетровка), Горнозаводском (п. Сараны), Чусовском (В. Городки), Александровском (п. Луневка) районах. Треть поверхностных водоисточников не имеют зоны санитарной охраны (г. Краснокамск, Кунгурский, Октябрьский, Горнозаводский, Губахинский районы), отмечает глава краевого Роспотребнадзора. Потенциально неблагополучными являются территории с высоким удельным весом нестандартных проб питьевой воды по санитарно-химическим показателям: г. Краснокамск – 55,9%, Гремячинский район – 40,6%, г. Кизел – 35,5%, г. Пермь – 27,6%, Чернушинский район – 22,4%, Губаха – 17,2%, Лысьва – 16,8% при среднем показателе по краю – 9,2%. По микробиологическим показателям: Куединский район – 18,8%, Еловский район – 16,4%, Осинский и Кишертский районы – 13,4%, Коми округ – 12,4%, Кунгурский район – 11,1% при среднем по краю показателе – 6%. Главный санитарный врач Пермского края Александр Сбоев в своем постановлении рекомендовал главам органов местного самоуправления региона рассмотреть вопрос о готовности централизованных систем водоснабжения и канализации к работе в условиях весеннего половодья и скоординировать деятельность соответствующих служб и ведомств по подготовке работы хозяйственно-питьевых водопроводов и канализационных сооружений в паводковый период.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Природа
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.