. MediaКомпас - Лента новостей - Экономика - Кредит под залог недвижимости
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Экономика
11.09.2012
Кредит под залог недвижимости

Сегодня взять кредит под залог недвижимости не составляет труда.

 Получить такой кредит можно в любом банке, например, такой вид услуги предоставляют банки Волгограда, а так же его предоставляют многие ломбарды. Такая популярность данной схемы объясняется тем, что такой вид кредитования привлекателен, как для кредиторов, так и для заемщиков. Кредитор в этом случае получает гарантию возврата процентов и кредита, а заемщик – необходимые средства.
Многие задаются вопросом, который связан с тем, где лучше брать кредит под залог недвижимости. Условия кредитования в ломбарде и банке очень сильно отличаются друг от друга. К примеру, сроки кредитования в ломбарде не превышают шести месяцев, а сумма кредита намного меньше. Так же в ломбарде процентные ставки выше, чем в банке. Таким образом, в ломбарде можно взять кредит под залог на короткий срок, а в банке на длительный. Однако это не создает конкуренцию между банком и ломбардом, так как у них просто разная целевая аудитория.
Сегодня во многие банки Уфы предоставляют кредиты под залог любой недвижимости, будь то дом, квартира, земельный участок, объект коммерческой недвижимости. Главным условием является то, что недвижимость должна быть высоколиквидной. Стоит помнить, что низколиквидной недвижимостью считается та, которая расположена на расстоянии более чем тридцать километров от областных центров, а так же старые квартиры, дома, в плохом состоянии коммерческая недвижимость. Многие банки в настоящее время не требуют того, чтобы заемщик был собственником данной залоговой недвижимости, и дают кредит при согласии залогодателя.
Сама сумма кредита зависит от оценочной стоимости данной недвижимости. Так же существуют ограничения по сумме кредита, которое может быть разным в разных банках. В пределах двенадцати-восемнадцати годовых в долларах варьируются процентные ставки по кредиту. Максимальным сроком кредитования является двадцатипятилетний срок, однако на практике этот срок намного меньше.
В том случае, если заемщик планирует взять кредит под залог своей недвижимости с целью приобретения жилья, то очень большим преимуществом является то, что нет необходимости в уплате первоначального взноса, как при простом ипотечном кредитовании. Такой кредит имеет массу преимуществ перед прочими видами кредитования. Однако он имеет один недостаток – риск потери своей заложенной недвижимости.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.