. MediaКомпас - Лента новостей - Экономика - Методы налоговой оптимизации
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Экономика
24.05.2014
Методы налоговой оптимизации

Ни для кого не секрет, что в нынешних условиях жизни руководители крупных компаний и частные предприниматели ищут способы минимизации налогов. Стоит отметить, что невозможно минимизировать налоги легальными способами.

Поэтому для того, чтобы предприятие «жило» без налогов, необходимо их оптимизировать. На сегодняшний день разработанные определенные методы оптимизации налогов, которые касаются физических и юридических лиц. Способы их применения зависят от вида деятельности, cистемы налогообложения…

Стоит отметить, что каждая операция может быть достигнута несколькими различными способами. Так, например, если взять во внимание покупку имущества, то субъект хозяйственной деятельности, согласно правилам законодательства Украины, практически не ограничен в выборе отдельных условий и формы сделки. Поэтому, принимая во внимание эффективность операции с точки зрения налогообложения и в экономическом плане, физическое лицо вправе сделать выбор в пользу одного из вариантов. Суть метода заключается в замене операции с жесткого способа уплаты налогов на другой вид сделки со льготным порядком налогообложения.

Общие черты с заменой отношений имеет метод разделения отношений при оптимизации налогов, но в нем происходит замена лишь одной определенной части операции либо одна операция заменяется несколькими другими. В результате удается достичь снижения  общей суммы налогов. Ярким примером данного метода может служить для целью уменьшения подоходного налога частный предприниматель может заменить договор подряда на договор по купле-продаже материалов и договор предоставления услуг.

Для оптимизации налоговых платежей также можно использовать метод делегирования налогов другому подконтрольному предприятию. Суть метода состоит в передаче объекта налогообложения другому субъекту предпринимательской деятельности. Как правило, в данном случае осуществляется передача наиболее «налогоемких» видов деятельности предприятия.

Еще одним методом оптимизации налогов является отсрочка оплаты налога. Суть метода состоит в использование элементов других методов. При использовании данного метода субъект хозяйствования момент возникновения объекта налогообложения переносит на последующий налоговый период. Например, для отсрочки момент увеличения базы налогообложения предпринимателя на общей системе налогообложения вместо заключения договора поставки можно использовать договор комиссии с привлечением посредника.

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.