. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Урожай гибнет не только под воздействием медведки
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Городское хозяйство
25.03.2012
Урожай гибнет не только под воздействием медведки

Урожай гибнет не только под воздействием медведки

К числу известных насекомых, разрушающих грядки и пожирающих урожай, относится медведка. Она известна тем людям, которые занимаются выращиванием урожая. Данное насекомое имеет большие размеры, и она сходна с кротом и сверчком. Наличие больших лап даёт возможность данному коварному насекомому хорошо грести почву, добираясь до корнеплодов и стеблей.

В чём польза в огороде от медведок

Многим людям кажется, что от медведки растениям и культурам только вред, а пользы никакой. И поэтому они стараются применять всевозможные химические средства, чтобы бороться с этим насекомым и уничтожать его. Хотя медведка и причиняет вред огородным культурам, но безопасность урожая была бы под сомнением, если бы её не было в природе.

Вредитель, вроде личинки майского жука, гораздо вреднее медведки. Эта личинка активно уничтожает клубни растений, луковичные культуры, развиваясь в земле в течение нескольких лет. В период превращения в майского жука данная личинка ест особенно интенсивно, причиняя много вреда культурам.

Кто может обеспечить защиту от этого опасного насекомого и сохранить урожай. Это под силу только медведке, которая интенсивно пожирает этого вредителя. Этим самым она спасает значительную часть урожая, уничтожая лишь небольшое количество.

Это обычно не понимают фермеры. ну хотя бы они используют иногда ультразвуковой отпугиватель кротов, который просто прогоняет медведок.

Китайская медицина и медведка

Для того, чтобы в некоторой степени оправдывать такое насекомое, как медведка, нужно изучить некоторые рецепты из медицины древнего Китая. Врачи древности любили использовать порошок, который изготавливался из медведок, для оказания помощи больным туберкулёзом.

Лечение туберкулёза в наше время проводится многими современными препаратами, которые являются довольно эффективными, но при этом опыт китайских врачей не забыт. Порошок из сухих медведок в ряде случае дают больным туберкулёзом, и они идут на поправку. Обычно это происходит на третий день использования данного порошка в качестве лекарства.

В Праге несколько позже был проведён эксперимент, при котором медведку подвергали воздействию палочки Коха. Но организм этого насекомого успешно справился с данной инфекцией, полностью её уничтожив. Кроме того, это насекомое не было подвержено воздействию самой инъекции.

В случае, если у Вас имеется некоторое отвращение или недоверие к тому, что было сказано выше, то Вам лучше всего вспомнить о том, что существуют и другие не очень приятные представители фауны, которые оказывают пользу людям при лечении различных заболеваний. К их числу можно отнести пиявки.

Для "мирной" борьбы с другими вредителями сада и огорода заходите на сайт http://www.otpugiwateli.ru/vse_otpug_gryzunov.html


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.