. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Униформа и спецодежда различия
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
24.03.2012
Униформа и спецодежда различия

Слово униформа всегда ассоциировалась с, чем - то негативным. Это значит все одинаковые, индивидуальности никакой.

спецодежда

 Униформа со времен своего изобретения всегда была неприятной необходимостью. Часто путают понятия спецодежда, униформа и корпоративная одежда.

Спецодежда

Различие состоит в том, что спецодежда выполняет защитные функции, например резиновые сапоги, рабочие перчатки, а униформа, это скорее фирменная одежда. Специализированная одежда в основном предоставляется рабочим на производствах, и в складских помещениях. Она необходима, чтобы уберечь себя от загрязнений, механических повреждений и тому подобное.

Корпоративная одежда

Некоторые ее называют униформой, но между этими двумя понятиями все-таки просматривается разница. Если в больших корпорациях сотрудники одевают, одинаковые шейные платки или галстуки, подчеркивая то, что они работают в этой фирме при помощи символов организации, то это корпоративная одежда. Когда же в ресторане обслуживающий персонал одет в одинаковые костюмы, жилетки и бабочки, то это униформа. Порой разницу очень не просто понять. Вся проблема в том, что общество очень быстро перешло из мира униформы, в реальность, где огромное разнообразие названий вариантов одежды, которая предназначена для работы.

Униформауниформа

Униформа - это рабочая одежда стюардесс, проводников в поездах, работников больниц, гостиниц, ресторанов. Всех тех, кто тесно связан со сферой обслуживания, и должен быть лицом своей фирмы. Особенно большое внимание уделяется тому, как сидит форма на теле, безукоризненными должны быть шарфики, платки, пилотки, заколки.

Не аккуратно прикрепленные атрибуты испортят общее впечатление не только о сотруднике, но и, в общем, о фирме, где он работает. Поэтому компании не стоит закупать униформу оптом, размеры не у всех одинаковые и подобрать их оказывается не просто.

 Одна цветовая гамма и форма, еще не дают гарантии успеха фирмы. Униформа отличается по некоторым признакам, по составу ткани, по фасону, количеству элементов, цвету. При пошиве учитывается специфика обязанностей рабочего. Это значит что та униформа, которая подойдет продавцу, не будет удобна для официанта или повара. Практически всегда стиль форменной одежды отражает стилистику места работы.

Как правило на униформе присутствует логотип, он нужен не только для того чтобы распознать рабочего нужной организации но и  объединяет служащих. Очень важны требования, которые предъявляют к универсальной форме, это выполнение ее из износостойкой материи, а также способность держать форму, не линять и не изменять цвет, подходить для постоянной носки, и не терять своего внешнего вида от частых стирок. Если соблюдать все правила носки и ухода, то форма сохранит надолго свой первоначальный вид.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.