. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - В этом году помимо отдельных улиц в Перми ремонтируются целые транспортные узлы
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
30.11.-1
В этом году помимо отдельных улиц в Перми ремонтируются целые транспортные узлы

С этого года дороги в Перми ремонтируются комплексно. Это подразумевает выполнение всех необходимых работ на объекте (замена дорожного полотна, тротуаров, освещения, подземных коммуникаций, озеленение). А на особенно значимых магистралях дорожными работами охватываются близлежащие улицы, которые составляют единую транспортную сеть

Таким образом, например, сегодня ремонтируется один из самых напряженных транспортных узлов города, куда входят улица Героев Хасана на участке от улицы Чернышевского до улицы Чкалова и улица Чернышевского на участке от улицы Героев Хасана до Южной дамбы.

Сейчас на улице Чернышевского ведутся работы по замене бортового камня вдоль проезжей части. В планах у дорожников также полностью поменять асфальтобетонное покрытие.

На улице Героев Хасана в завершающей стадии находятся работы по перекладке тротуара с нечетной стороны улицы и устройству дренажа под трамвайными путями. Выполнение этих работ обеспечит увеличение срока службы рельсошпальной решетки. Кроме того, на объекте ведутся работы по переустройству подземных коммуникаций (газо- и водопровода, канализации). На этом участке ведутся также работы по устройству новой ливневой канализации. Она необходима для того, чтобы дождевая вода своевременно выводилась с проезжей части и не разрушала дорожное полотно.

Кроме того, завершаются работы по реконструкции трамвайного полотна на перекрестке улицы Сибирской и Белинского (площадь Карла Маркса). В настоящее время уже закончены работы по соединению двух трамвайных веток. После завершения ремонта улицы Героев Хасана планируется организовать новый трамвайный маршрут, благодаря которому жители Перми получат возможность добираться от остановки «Велта» до остановки «Пермь II» без пересадок. Таким образом, решается вопрос транспортной доступности центра города для жителей отдаленных микрорайонов, таких, например, как микрорайон Владимирский.

Источник: gorodperm.ru


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.