. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Смена главы Дзержинского района пошла пользу
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
20.04.2010
Смена главы Дзержинского района пошла пользу

На сегодня это один из самых чистых районов города, отмечают в мэрии,. Аутсайдером пока числится администрация Индустриального района. Окончательные итоги весенней приборки в районах будут подведены в конце апреля.

Напомним, 8 апреля и.о. главы администрации Перми Анатолий Маховиков дал задание главам районов ускорить темпы весенней приборки в районах Перми. «Чтобы навести порядок, не требуются какие-то высокие технологии, просто активнее работайте граблями и метлой», - сказал тогда Анатолий Маховиков. Тогда же в адрес контрольно-аналитического департамента администрации города было дано поручение - проверить качество приборки в районах и к концу апреля составить их рейтинг.

В минувшие выходные департаментом проведены предварительные контрольные объезды территорий. Проинспектированы все 7 городских районов и поселок Новые Ляды. Осмотрено 134 улицы, 171 двор, 124 объекта социальной сферы, 48 объектов торговли. Оценка объектов производилась по пятибалльной системе от 1 до 5 в зависимости от качества благоустройства объекта.

Как сообщили сегодня в департаменте, пока по качеству весенней приборки лидирует Дзержинский район. По пятибалльной системе власти района набрали 4,2 балла.

В «середнячках» идут Орджоникидзевский (3,6 балла), Кировский (3,7 балла), Ленинский, Свердловский и Мотовилихинский (по 3,5 балла) районы, а также поселок Новые Ляды (3,8 балла). Слабее всех, отметили в департаменте, выглядит Индустриальный район, набравший 3,3 балла.

Хуже всего убираются дворы. Так, из 171 проверенной внутридворовой территории, только в 86 дворах (50%) работы проведены в достаточном объеме (оценки от 4 до 5 баллов). Из 134 проверенных улиц города оценкам от 4 до 5 баллов соответствуют 83 улицы (или 62%). Основные нарушения: не произведена уборка придорожных газонов от мусора, прилотковая часть не очищена от грязи и песка после зимнего содержания, бортовой камень не очищен от грязи и песчаных наносов.

Впрочем, у районных властей еще есть время наверстать упущенное до конца апреля, когда будут подведены основные итоги работ по весенней приборке. Лучший по качеству благоустройства район получит «бонус» в виде дополнительных средств на озеленение.

Источник: gorodperm.ru.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.