. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Дома распределят
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
19.04.2010
Дома распределят

Конкурс по отбору управляющих компаний для многоквартирных домов, не определившихся с формой управления, будет проведен в Перми 11 мая.

Напомним, в мае и августе прошлого года многоквартирные дома, жители которых самостоятельно не определились со способом управления, были выставлены на конкурс по отбору управляющих компаний. По его результатам были заключены срочные договоры с управляющими компаниями - победителями конкурса. Поскольку жилищное законодательство требует реализации одной из возможных форм управления в каждом многоквартирном доме (УК, ТСЖ, непосредственное управление) по истечении строка договора жители этих домов должны либо выбрать способ управления и управляющую организацию самостоятельно, либо дом снова попадет на конкурс.

Из года в год количество домов, попадающих на конкурс, снижается. В 2008 году 2585 домов было выставлено на конкурс, в 2009 году - 852 дома.

В 2009 году конкурс проводился дважды. В мае 2009 года на него попало 222 дома, в августе на конкурс вышло 630 многоквартирных домов.

На данный момент жители порядка 742 домов Перми не выбрали самостоятельно способ управления. Из них 112 домов будут выставлены на конкурс уже в мае. Остальные дома попадают на конкурс в августе.

«До этого времени жильцы таких домов могут самостоятельно создать ТСЖ или заключить договор с управляющей компанией», - отмечают в городском управлении ЖКХ.

Выбрав и реализовав форму управления домом самостоятельно, собственники получают ряд преимуществ перед многоквартирными домами, разыгранными по конкурсу: возможность заключить договор с управляющей организацией на более длительный срок, формировать политику управления сообразно своим целям и интересам. А в случае реализации ТСЖ как формы управления, собственники открывают в банке собственный лицевой счет и получают возможность контролировать все средства, даже если впоследствии ТСЖ заключит договор с управляющей компанией.

Главное - в таком случае собственники ничем не ограничены и могут заключить договор с любой управляющей организацией, действующей в нашем городе.

Источник: gorodperm.ru.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.