. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Морозы провоцируют аварии на сетях водоканала
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
27.02.2010
Морозы провоцируют аварии на сетях водоканала

В феврале 2010 года  диспетчерская служба компании «НОВОГОР-Прикамье» зарегистрировала рост количества аварийных ситуаций на сетях водоснабжения Перми в 2 раза по сравнению с прошлым годом.

Основным факторов, провоцирующим аварийные ситуации, специалисты «НОВОГОРа» считают низкую температуру воздуха, которая установилась нынешней зимой. 

Технический директор ООО «НОВОГОР-Прикамье» Сергей Никифоров:

- Морозы особенно сказываются на ветхих участках сетей. Именно изношенные сети в первую очередь не выдерживают низких температур и рвутся. Сейчас четко прослеживается характер аварий – в большинстве случаев это  переломы чугунных труб. В этом году средняя глубина промерзания почвы составила более 2 метров, в прошлом году почва промерзала примерно на 1,5 м. Низкие температуры осложняют и нашу работу по ликвидации повреждений. Часто в морозы не выдерживает техника. В этих условиях и нашим специалистам приходится очень тяжело. Зачастую приходится разрабатывать мерзлый грунт в месте пересечения различных городских коммуникаций вручную, что, конечно, очень неэффективно. Поэтому сроки выполнения ремонтных работ увеличились в среднем на 40-50 %.

  Есть и такая причина отсутствия воды как промерзание водопроводов. Происходит это из-за того, что при укладке трубопроводов строителями и проектировщиками часто нарушались технические нормативы. Так, глубина укладки водопровода должна составлять 2,30-2,50 м. Если труба уложена на меньшую глубину, то сегодня она попадает в зону промерзания. Сейчас во многих микрорайонах Перми, особенно в частном секторе, проявляются последствия этих нарушений. Наиболее сложно обстоят дела с отогревом пластиковых труб, которые уложены выше нормативной глубины. Подобная ситуация сейчас есть в некоторых микрорайонах, где мы снабжаем водой частный сектор. Например,  в Голованово жители дер. Васильевка по ул. Куликовской уже несколько дней не могут пользоваться водой из-за того, что замерзла труба. Мы ведем отогрев, но на это уходит много времени.

  Со стороны «НОВОГОРа» делается все возможное, чтобы сгладить те проблемы, которые принесла эта зима. Бригады аварийщиков усилены и работают круглосуточно. Обеспечен оперативный ремонт спецтехники. Мы готовы устранить все повреждения. Нужно только время. 

Пресс-служба «Новогор-Прикамье»


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.