. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Промышленные предприятия переедут из центра города
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
25.09.2007
Промышленные предприятия переедут из центра города

"Самое главное, что для этого не нужны административные рычаги: сами собственники, понимают и видят, какова цена земли в центре города и какова цена земли за городом", - сказал глава города Игорь Шубин на встрече с журналистами.

"Земля - собственность предпренимателей, и они ничего не теряют, а, покупая более дешевую землю за городом и перенося производство туда, продавая землю, сразу же кратно увеличивают свои доходы. Потому не нужен никакой административный ресурс, нужна, может быть, поддержка властей города: по выбору участка, разрешению на строительство, согласованию, техническим условиям. Все остальное бизнес делает сам. - Сказал Игорь Шубин.

В Перми существуют и примеры. Самый свежий, скорее всего, еще не все пермяки о нем знают - Кондитерская фабрика. Она переехала с угла улиц Попова и Коммунистической на Соликамский тракт. Сделать это предприятие никто не заставлял - пришли менеджеры, посмотрели, посчитали, в итоге приняли решение - в промышленной зоне, где бросовые цены на землю, разместить фабрику целесообразнее и рентабельнее.

Пока неизвестно, какой проект будет на месте фабрики, но очевидно, что это будет объект совершенно иной направленности: отель, жилой квартал или досуговый центр.

По мнению Игоря Шубина, к такому решению рано или поздно придут и другие предприятия. Например, Приборостроительная компания, расположенная в центральной части города - в квартале улиц Горького, Чернышевского, 25 Октября: "Улица Горького упирается в завод, при том, что в городе на дорогах крайне сложная ситуация по пропускной способности. Сейчас пришло время переходить на высокие технологии производства, и я знаю, что ППСК уже вывела литейное производство в Береники. В этом случае выигрывают все: из города выводится старое производство, которое создавало нагрузку на экологию; бизнес получает землю в центре города, которую можно застроить; предприятие получает дополнительные средства для развития, а облик города кардинально меняется. Мы сейчас объявили, что поддерживаем такие проекты. И если, допустим, Приборостроительная компания пойдет по этому пути, то мы у ее руководителей первые союзники".
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.