. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - В администрации Перми создана комиссия по проверке подвалов
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Городское хозяйство
12.09.2007
В администрации Перми создана комиссия по проверке подвалов

В администрации Перми создана специальная комиссия по обследованию объектов нежилого муниципального фонда, расположенных в подвалах многоквартирных жилых домов, в состав которой вошли специалисты городского департамента имущественных отношений, управления ЖКХ, депутаты городской Думы, а также представители «Центра технической инвентаризации Пермского края».

Появление комиссии обусловлено тем, что некоторые подвалы в муниципальной собственности стали предметом претензий со стороны жителей домов, в которых располагаются эти помещения. Чаще всего претензии необоснованы, так как речь идет не о технических подвалах, необходимых для жизнеобеспечения дома, а о встроенных помещениях, которые используются как коммерческие объекты. Но для соблюдения интересов всех сторон данная комиссия будет в каждом конкретном случае выезжать на место и устанавливать, является помещение техническим или нет.

— Перед составлением плана приватизации на ближайшие годы мы еще раз тщательным образом перепроверим все адреса, где есть муниципальные подвалы, чтобы исключить спорные ситуации в будущем, — отметил начальник департамента имущественных отношений Алексей Клячин.

Комиссия с учетом требований действующего законодательства будет формировать перечень объектов нежилого муниципального фонда (ОНМФ), которые потенциально могут попасть в план приватизации, а также будет создавать список ОНМФ, в которых расположено общедомовое имущество (коммуникации, задвижки и прочее). По результатам обследования ОНМФ комиссия будет оформлять заключение, затем рассматривать его на заседании, по результатам которого будет приниматься окончательное решение, оформленное протоколом за подписью председателя и членов Комиссии.

В департаменте имущественных отношений считают, что это позволит рассматривать вопрос о включении или не включении каждого помещения в план приватизации индивидуально, учитывая мнения жителей дома.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.