. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Все замечания на гарантийных автодорогах в Перми должны быть устранены до конца сентября
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
15.08.2007
Все замечания на гарантийных автодорогах в Перми должны быть устранены до конца сентября

Такую установку дал сегодня подрядным организациям губернатор Пермского края Олег Чиркунов при инспектировании качества дорог, находящихся на пятилетней гарантии.

На сегодняшний день в краевом центре на гарантии находятся те дороги, которые капитально ремонтировались с 2003 года. Глава региона проверил качество дорожного полотна на улицах: Ленина, Комсомольский проспект, Сибирская, Уральская, Свердлова и Якутская. При капремонте этих объектов в 2003-2006 гг. выделялись средства краевого бюджета. Подрядные организации дали обязательство, что в течение пяти лет они в безвозмездном порядке будут восстанавливать «испортившиеся» в ходе эксплуатации участки.

Дефекты на гарантийных дорогах, к сожалению, устраняют не все подрядчики. Нередко администрации г. Перми приходится действовать через суд и предъявляет к ним исковые требования. Такая ситуация получилась на ул. Ленина, ул. Свердлова, ул. Уральской. По искам дорожники обязаны ликвидировать все недостатки. К примеру, на ул. Ленина подрядная организация обязалась устранить дефекты уже к 1 сентября.

Замечания к качеству дорог в краевом центре много. Губернатор Пермского края Олег Чиркунов в ходе инспектирования неоднократно обращал внимание дорожников на колодцы и ливневку, которые расположены не на одном уровне с дорогой, разрушенные тротуары, трещины, выбоины и просадки дорожного полотна. Все подрядчики говорят, что это происходит из-за плохого качество битума.

«Как минимум раз в год мы будем контролировать дорожные организации, чтобы они выполняли свои обязательства. Если их не удовлетворяет качество битума, значит, обсудим этот вопрос с заводами. Однако дорожникам нужно менять культуру строительства в целом. Странно видеть люки и ливневую канализацию, которые расположены на проезжей части выше или ниже дорожного полотна. Такого быть не должно», - сказал Олег Чиркунов.

Впервые при инспектировании гарантийных дорог главе региона были представлены акты дефектов, выявленных дорожными инспекторами в ходе проверки. В ежедневном режиме в них вносятся ямы и трещины, затем акты передаются подрядчикам для устранения замечаний. Дорожники обязались ликвидированы все дефекты до конца сентября.

Со следующего года для проверки качества автотрасс будет введет еще одно новшество – дефекты на гарантийных дорогах будут вносить не только в акты, но и фотографировать.
← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.