. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Строительство моста в Мотовилихе отодвинуто на неопределенный срок
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
31.05.2007
Строительство моста в Мотовилихе отодвинуто на неопределенный срок

Краевые власти отказались от привлечения частных инвесторов для строительства моста в Мотовилихе.

Согласно первичной документации стоимость строительства Мотовилихинского моста с пропускной способностью 24 тыс. автомобилей в сутки требует 236 млн евро. Половину средств планировалось привлечь из средств Пермского края и Перми, еще 118 млн евро готовы были предоставить частные инвесторы, а также Европейский банк реконструкции и развития(ЕБРР). Окупаемым проект должен был сделать платный проезд. Планировалось взимать 20-25 руб. – для легкового автомобиля, 70-75 руб. – для грузовика.

Глеб Даниелян, руководитель дорожного агентства, объявил об отказе привлечения банковского кредита при строительстве моста, сославшись «на сложности процесса структурирования сделки на уровне федерального законодательства». Трудность эксплуатации мостового переезда на платной основе заключается в законодательстве РФ. Существование платной дороги предусматривает обязательное наличие альтернативной дороги. Существующие мосты – Красавинский, Коммунальный и сопровождающий Камскую ГЭС, закрывают потребность города лишь на 85% (в совокупности через них проходит более 60 тыс. автомобилей в сутки). «Поэтому строительство моста в микрорайоне Мотовилиха возможно только для эксплуатации в бесплатном режиме»-добавил Глеб Даниелян.

По итогам круглого стола «Автомобильные дороги и дорожная деятельность в Пермском крае», состоявшегося 29 мая, было принято решение выделять на строительство дорог не более 20 процентов бюджетных денег, остальные средства планируется направить на поддержание существующей транспортной сети в нормативном состоянии. Приоритетными краевыми проектами на предстоящий период признаны «Агломерация Пермь», призванная соединить Север и Юг Пермского края, трасса Чайковский - Пермь - Березники и Кудымкар - Сыктывкар. Получается, что строительство Мотовилихинского моста возможно только при финансировании из федерального бюджета. Но по итогам деятельности 2006 года дорожного агентства было исполнено только 86,7 процентов средств. «При таком неисполнении регионального бюджета средства из федерального выделять никто не будет»-заявил Олег Жданов, депутата Законодательного Собрания.

Сообщает портал "Метросфера".
← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.