. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Недобросовестных перевозчиков будут наказывать строже
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ
Грузовые авиаперевозки около метро международная cargoport-group.ru.


Городское хозяйство
22.05.2007
Недобросовестных перевозчиков будут наказывать строже

Городской комитет по транспорту предложил выйти с законодательной инициативой об ужесточении мер к перевозчикам, оказывающим некачественные услуги пассажирам.

Как пояснил сегодня на заседании комитета по местному самоуправлению Пермской городской Думы председатель городского комитета по транспорту Игорь Сасунов, на сегодняшний день «уровень наказания недобросовестного перевозчика оценивается всего в 500 рублей». Поэтому необходимо изменение действующего законодательства на региональном уровне, а именно: ужесточение мер ответственности организаторов перевозок, водителей и кондукторов путем внесения дополнений в Закон Пермской области «Об административных правонарушениях».

К примеру, проект решения предполагает наложение административных штрафов за непредставление пассажирам льгот: на должностных лиц – от 20 до 40 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), на юридических лиц – в размере от 100 до 200 МРОТ.

По процедуре проект должен быть утвержден на пленарном заседании городской Думы, после чего поступить на рассмотрение в Законодательное Собрание Пермского края.

Как сообщил Игорь Сасунов, «предполагаемое ужесточение санкций за некачественные транспортные услуги коснется, в первую очередь, перевозчиков, не входящих в транспортные партнерства – таких в Перми насчитывается около 20 %, и именно они дают в «копилку жалоб» больше обращений от пассажиров, чем основная масса перевозчиков. Это связано с тем, что в крупных объединениях с водителями и кондукторами проводят разъяснительную работу, а в случае жалоб от пассажиров наказывают штрафом или увольнением. В среде «вольных» перевозчиков к качеству услуг иногда относятся «спустя рукава».

Вообще в Перми действуют три крупных некоммерческих партнерства перевозчиков: НП «Автоликон», НП «Единый союз перевозчиков», НП «Автоальянс», которые объединяют около 80 % перевозчиков города.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.