. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Пермь приводит порядок расчета платы за жилье в соответствие требованиям нового Жилищного кодекса
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
15.05.2007
Пермь приводит порядок расчета платы за жилье в соответствие требованиям нового Жилищного кодекса

Вслед за другими городами России Пермь приводит порядок расчета платы за жилое помещение в соответствие требованиям нового Жилищного кодекса.

Как сообщили в городском управлении ЖКХ, сегодня на заседании комиссии по экономической политике Пермской городской Думы обсуждались изменения в решение Думы от 26.03.1999 № 24 «Об утверждении Положения о порядке формирования и установления цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги».

В целях приведения расчета платы за жилое помещение в соответствие требованиям федерального законодательства (Жилищного кодекса), в проекте решения предлагается плату за обслуживание лифтового хозяйства и вывоз твердых бытовых отходов начислять, исходя из общей площади жилого помещения.

Данный порядок начисления тарифов применяется уже во многих городах России (Ульяновск, Красноярск, Тюмень, Белгород). Также во многих городах РФ сложилась судебная практика, обязывающая муниципалитет начислять плату за жилое помещение исходя из общей площади. Кроме того, как показывает практика, многие ТСЖ и ЖСК уже перешли к данному порядку начисления тарифов. Проект, приводящий порядок расчета цен жилищно-коммунальные услуги в соответствие законодательству, разработан именно по этим причинам, отметили в управлении ЖКХ.

Для граждан проживающих в 1- или 2-комнатных квартирах, где зарегистрировано более 3 человек, с принятием данного проекта прогнозируется снижение платы за жилое помещение. Увеличение платы за обслуживание лифтового хозяйства и вывоз твердых бытовых отходов может коснуться жителей, находящихся в более комфортных условиях проживания (Для справки: по данным статистики, в городе находится порядка 16 тысяч квартир, в которых зарегистрировано по одному проживающему). Традиционно в данном случае жители имеют право на получение социальной поддержки государства, в виде субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Управление аналитики и экспертизы городской Думы выдало положительный результат рассмотрения проекта. В адрес городской контрольно-счетной палаты (КСП), сообщили в управлении ЖКХ, будут направлены документы о порядке расчета цен на квадратный метр общей площади, а также перечень мер социальной поддержки населения при принятии данного решения.

После дальнейшей доработки и согласования с контрольно-счетной палатой проект будет представлен на ближайшее заседание комиссии по экономической политике.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.