. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Депутаты Пермской городской думы считают, что Игорь Сасунов занимается самоуправством
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
23.03.2007
Депутаты Пермской городской думы считают, что Игорь Сасунов занимается самоуправством

Вчера, 22 марта, депутаты Пермской городской думы раскритиковали мэрию за «самоуправство» в транспортной тарифной политике.

Это произошло на заседании комиссии по экономической политике. Депутаты заслушали информацию администрации Перми о состоянии дел в городском электротранспорте, которая и вызвала бурную реакцию.

Как сообщил руководитель МУП «Горэлектротранс» Сергей Бусовиков, после введения восьмирублевого тарифа на проезд и изменения маршрутной сети городской электротранспорт стал нести убытки, основная причина которых — снижение пассажиропотока. Отток пассажиров вызван увеличением числа автобусных маршрутов, многие из которых дублируют трамвайные и троллейбусные, отменой доплаты за проезд в автобусах, непродуманными ремонтными работами на трамвайных путях. Усугубило ситуацию и введение частными перевозчиками четырехрублевого льготного проезда.

Решением председателя городского комитета по транспорту Игоря Сасунова на электротранспорте тоже введен льготный проезд, чтобы привлечь пассажиров. Это-то и вызвало возмущение членов комиссии, назвавших такие действия «самоуправством», «фактическим превышением полномочий» и припомнивших, что бюджет города рассчитывался исходя из восьмирублевого тарифа на проезд, а самовольное снижение оплаты потребует дополнительных дотаций.

Депутаты припомнили и концепцию по развитию городского транспорта, в которой приоритет отдается электротранспорту как более экологичному. В настоящее время, по мнению комиссии, концепция в целом не выполняется. По мнению депутата Игоря Яковлева, «идет разнузданная борьба за пассажиров» между частными перевозчиками и городским электротранспортом, а все пути выхода из сложившейся ситуации заблокированы «популистскими решениями частников».

Как сообщил Игорь Сасунов, городской электротранспорт можно сделать менее убыточными, если пересмотреть автобусную маршрутную сеть, убрав дублирующие маршруты, открыть новые трамвайные и троллейбусные маршруты, пересмотреть тарифы, создав преимущества для электротранспорта, и повысить качество услуг, обновляя подвижной состав.

В итоге комиссия поручила комитету по транспорту до 1 мая разработать на основе этих предложений план мероприятий по улучшению ситуации.
← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.