. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Игорь Шубин принял отчет по выполнению наказов избирателей в области физкультуры и спорта
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
16.03.2007
Игорь Шубин принял отчет по выполнению наказов избирателей в области физкультуры и спорта

Всего Игорю Шубину поступило 40 наказов по развитию физической культуры в городе. Сегодня градоначальник принял отчет о выполнении наказов в этой отрасли.

Прежде всего, в 2006 году было увеличено на 25% финансирование на проведение спортивно массовой работы, что сделало возможным проводить турниры дворовых команд.

Жители города обращались с наказом о строительстве гребной базы – управление земельных отношений предложило под строительство такой базы и спортивной площадки земельный участок недалеко от адреса: ул. Орджоникидзе, 2в.

В 2006 году одним из направлений деятельности комитета стало повышение профессионального уровня специалистов отрасли физической культуры и спорта. На эту деятельность было израсходовано 200 тыс. рублей. Такая же сумма предусмотрена и в бюджете 2007 года. Комитет принимает участие в реализации городских целевых программ: «Социальная поддержка населения г. Перми», «Профилактика алкоголизма , наркомании и токсикомании на территории г. Перми», «Развитие городских микрорайонов». В рамках этих программ приобретен спортивный инвентарь для хоккейного клуба «Скиф», ДЮСШ «Искра». Проведена реконструкция хоккейных коробок «Метеор» на ул. Качалова, 15, «Торнадо» по ул. Свиязева, 17. Улучшена техническая база СДЮШОР «Закамск». Приобретено спортивное оборудование и улучшена материально-техническая база городского центра спортивной подготовки «Гайва». Приобретен спортивный инвентарь для учреждений, занимающихся развитием и организацией физкультурно-оздоровительного движения для жителей микрорайонов: «Домостроительный», «Чусовской водозабор», «Левшино», «Заречный», «Январский», «Бумажник», «Молодежный», «КамГЭС», ДЮСШ «Темп», учреждение «Радуга».

Немало вопросов жители города задавали по поводу финансирования спортивных клубов Перми, в частности, спортивного клуба «Амкар». Стадион, принадлежащий муниципалитету, передан клубу в безвозмездное пользование. Кроме того, муниципалитет взял на себя расходы по оплате коммунальных услуг клуба и по капитальному ремонту муниципального спортивного комплекса «Звезда». Что же касается содержания спортсменов, то, согласно требованиям Федерального закона №131, данный вопрос не относится к компетенции городского округа.

В 2007 году планируется полностью оборудовать спортивную площадку для социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних по ул. Полтавская, 8. Такая просьба также в качестве наказа была передана Игорю Шубину во время выборной кампании жителями Кировского района.

В микрорайоне Парковый будут проведены мероприятия по укомплектованию необходимым инвентарем и оборудованием нескольких школ для того, чтобы спортивные залы в них использовались не только для проведения уроков физкультуры, но и для массовых занятий жителей микрорайона.

В Индустриальном районе за счет средств инвестора будет построен крытый ледовый каток с искусственным льдом (на стадионе «Нефтяник»).

Жители Мотовилихи просят построить тренировочный каток для молодых хоккеистов. В настоящее время готовятся предложения по строительству крытого катка для детской школы олимпийского резерва «Молот» через адресную инвестиционную программу.

Немало наказов связано с восстановлением стадиона «Авангард» в Кировском районе. Однако данное сооружение находится на балансе судозавода, и с предложением о передаче в муниципальную собственность предприятие не обращалось. Глава города поручил этот вопрос взять на особый контроль и провести ряд мероприятий: встретиться с собственниками, провести первоначальные переговоры; выехать на объект, определить объем работ и количество средств, необходимых для приведения стадиона в нормальное состояние. В случае готовности собственников передать стадион муниципалитету городские власти восстановят его, и это позволит жителям Кировского и прилегающих микрорайонов Дзержинского районов заниматься физкультурой и спортом на этом сооружении.

Были в наказах Игорю Шубину и пожелания решить вопрос о возможности заниматься детям в немуниципальных спортивных учреждениях на льготных условиях. В связи с этими наказами Глава города поручил разработать механизм работы сертификатов на дополнительное образование не только в муниципальных учреждениях, но в любых других, тем более, что многие организации уже выразили готовность принимать по этим сертификатам детей в свои секции и кружки.

Кроме того, Игорь Шубин поручил готовить конкурсные документы по размещению муниципального заказа на оказание услуг по занятию детей и подростков в спортивных немуниципальных учреждениях. Средства на это необходимо предусмотреть при формировании бюджета на будущий год и среднесрочную перспективу.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.