. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - В Перми будут "бороться" с личным автотранспортом
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ
Взято с сайта


Городское хозяйство
13.03.2007
В Перми будут "бороться" с личным автотранспортом

Сегодня состоялось обсуждение «Концепции транспортного планирования и организации движения на территории города Перми».

Этот документ разработали ученые Пермского государственного технического университета совместно с Московским автомобильно-дорожным институтом. Для обсуждения проекта в Пермь пригласили специалистов из Архангельска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга - многие пункты в концепции сформулированы исходя из уже существующего опыта других регионов и даже стран.

Ученые предлагают определить конкретные органы власти, которые будут отвечать за развитие улично-дорожной сети, заняться системой получения информации о современном состоянии транспорта и начать в Перми «борьбу» с личным автотранспортом.

По мнению автора концепции, доцента кафедры «Автомобили и автомобильное хозяйство» ПГТУ Михаила Якимова, главная пермская проблема – это не отсутствие необходимого финансирования в транспортной сфере, а недостаток информации у специалистов и чиновников и путаница в том, кто за какие вопросы должен отвечать. Заниматься проблемами транспорта в Перми ученые предлагают департаменту планирования и развития территории и департаменту по транспорту. При этом в концепции указывается на то, что департамент по транспорту должен будет меньше всего заниматься вопросами управления пассажирских перевозок, хотя на сегодня это одна из основных функций комитета по транспорту.

Кроме того, ученые считают необходимым создание двух коллегиальных органов власти, которые будут заниматься технической стороной развития улично-дорожной сети и оперативными проблемами транспорта, и добровольного партнерства, в которое смогут войти представители городской администрации, сотрудники различных транспортных предприятий, члены общественных объединений и простые жители Перми. Концепция основана на том, чтобы ограничить рост движения индивидуальных автомобилей и сделать приоритетным для города общественный транспорт.

«У Перми не возникнет таких сложностей, как у европейских стран, - говорит директор ООО «Автодорожный консалтинг» (г. Архангельск) Елена Сваткова. – В Европе люди уже привыкли к тому, что у них есть личный автомобиль, и пришлось попросту отучивать их. А пермяков нужно просто удержать, чтобы они не потеряли интереса к общественному транспорту».

Отдельным пунктом в плане развития лично-дорожной сети стоит формирование парковочной политики: создание парковочных карманов и установка автоматических парковок. Елена Сваткова посоветовала пермякам перенимать опыт Архангельска – создавать силами предпринимателей единые парковочные комплексы для нескольких зданий сразу.
← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.