. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Шубин on-line
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
12.02.2007
Шубин on-line

Персональная страница во всемирной сети у главы города появилась еще в прошлом году.

Ее адрес в сети - www.shubin.perm.ru. Здесь есть очень полезный раздел, где любой житель города может задать Игорю Шубину свой вопрос. На любую тему, круглосуточно и без предварительной записи на прием.

Сейчас на сайте есть уже более 200 вопросов. Появляются они здесь практически каждый день - с момента открытия ресурса. Как оказалось, с главой города хотят поговорить не только на такие проблемные темы, как приобретение жилья или пробки на дорогах, но и "о насущном".

Пермяки обращаются к главе города с проблемными, иногда очень частными вопросами. Сегодня мы решили опубликовать наиболее интересные фрагменты этой "переписки".

- Игорь Николаевич, до каких пор в городском дизайне Перми будут наблюдаться такие "элементы", как траурные венки на фонарных столбах вдоль дорог? Пройдитесь по Сибирской, по Комсомольскому проспекту, шоссе Космонавтов. Город мертвых, где глава - вы...

- Мне самому не нравится эта ситуация, и хочу сказать, что это уж точно сделано не по решению Пермской городской Думы или распоряжению главы города, а по инициативе пермяков, которые почему-то считают, что памятником может служить любая опора или фонарный столб. Существуют определенные нормы, и мы будем наводить порядок в благоустройстве города.

- Насколько мне известно, при рождении близнецов на одного из детей выдается материнский капитал в размере 250 тыс. рублей. УЗИ показало, что мы тоже ждем близняшек, но это будут второй и третий ребенок в семье, родятся они уже в марте. Какой мне положен материнский капитал - 250 или 500 тысяч?

- Материнский капитал выделяется только один раз в жизни на второго или последующего ребенка, рожденного после 24 часов 31 декабря 2006 года. Так что вам положено 250 тыс. рублей.

- Что вы думаете о постройке в Перми метрополитена? У вас есть какие-то мысли или даже планы по этому поводу? Я знаю про бюджет, стоимость проекта и про ситуацию с грунтом под Пермью, но тем не менее...

- Согласно положениям Генерального плана Перми, численность населения стабилизировалась на уровне 1 млн. человек и, как показали расчеты, останется таковой и в ближайшие годы. При ожидаемых величинах пассажиропотока в час "пик" между отдаленными районами строительство метрополитена до 2020 года нецелесообразно: затраты большие, а наполняемость будет невысокой. Существующие проблемы в транспортном сообщении объясняются не столько отсутствием метрополитена, сколько неразвитостью улично-дорожной сети города, отставшей в своем развитии на 50 лет. Вот над этим действительно надо работать.

- Почему у нас такие огромные сугробы в центре города? Целую неделю в центре и не видел ни одной снегоуборочной машины. Пешком даже по тротуарам ходить невозможно - швыряет в разные стороны...

- Снег убирается ночью. Если 40 единиц техники выставить днем, то ездить будет невозможно. Так что если после шести утра снег продолжает идти, то убирать его днем довольно затруднительно с точки зрения пропускной способности дорог. Решение проблемы вижу в приобретении новой техники, и это будет условием конкурса на транспортные перевозки.

- Планируется ли строительство аквапарка в городе? А строительство завода по переработке вторичных отходов?

- Строительство в Перми аквапарка планируется, сейчас проводится работа по техническому и экономическому анализу площадок, выбирается организационная форма предприятия с точки зрения его эффективности. Сроки строительства пока не определены. Рынок сбора и переработки вторичного сырья в Перми сегодня полностью принадлежит частным предприятиям и организациям. Вопрос по поводу строительства завода по переработке вторичных отходов мы активно прорабатываем в части определения вариантов и форм участия администрации Перми в этом проекте. Кстати, вопрос включен в разрабатываемую "Схему санитарной очистки города Перми от отходов", но о сроках строительства тоже пока говорить рано.

Сообщает газета "Пятница", №5 (312).
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.