. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Чиновники и "простые" пермяки изменили Устав города
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
08.02.2007
Чиновники и "простые" пермяки изменили Устав города

Сегодня состоялись публичные слушания на тему «О внесении изменений в Устав города Перми».

Любые изменения в Устав города могут быть внесены при условии проведения публичных слушаний, поэтому на мероприятии присутствовали все пожелавшие принять участие в работе над главным городским документом. В зале заседаний присутствовали депутаты городской Думы, представители администрации города, общественных организаций и жители города.

Проект решения предусматривает приведение отдельных положений Устава в соответствие с федеральным законодательством, которое меняется достаточно часто. Кроме того, уточнены нормы Устава.

Внесенные изменения закрепляют основы регулирования муниципального заказа города. В частности, в документе прописывается, что органы местного самоуправления, а также уполномоченные ими на размещение заказов получатели бюджетных средств, выступают заказчиками на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг, связанных с решением вопросов местного значения. Муниципальный заказ оплачивается за счет средств бюджета города Перми, а порядок его формирования, размещения, исполнения и контроля за исполнением устанавливается Уставом и соответствующим решением городской Думы.

В проекте решения определяются возможности временного исполнения полномочий Главы города. В случае временного отсутствия Главы города глава администрации на основании постановления Главы города исполняет свои обязанности, предусмотренные Уставом, а первый заместитель председателя Думы, либо заместитель председателя на основании постановления Главы города исполняет полномочия председателя Думы с правом подписания ненормативных правовых актов по вопросам организации деятельности Думы.

Документ закрепляет существование при Главе города рабочих и совещательных органов. При Главе города создается возглавляемая им коллегия – специальный совещательный орган для коллективного обсуждения наиболее важных вопросов жизни города, а также могут быть созданы иные рабочие и совещательные органы.

Предложена новая редакция статьи о местных налогах и сборах. Местные налоги и сборы устанавливаются, вводятся и прекращают действовать на основании решений Думы, принятых в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Дума самостоятельно устанавливает льготы по уплате местных налогов и сборов, налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налогов. На территории города Перми проводится единая налоговая политика.

Большинство изменений в Устав имеют редакционный характер.

В выступлениях участников публичных слушаний прозвучали замечания и дополнения к предложенной редакции, которые внесены в протокол и будут учтены при рассмотрении проекта решения Пермской городской Думой.
← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.