. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Экология Перми улучшится, потому что построят обход Пермского железнодорожного узла
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
29.11.2006
Экология Перми улучшится, потому что построят обход Пермского железнодорожного узла

Руководство Свердловской железной дороги и правительство Пермского края приступили к рассмотрению вариантов строительства обхода Пермского железнодорожного узла.

По мнению рабочей группы, в состав которой вошли и представители ОАО «РЖД», строительство обхода позволит сохранить размеры пригородного движения в регионе при дальнейшем росте объемов перевозок. В настоящее время участок Пермь-2 – Пермь-Сортировочная является «узким местом» главного хода дороги.

Генеральная схема развития пермского узла, выполненная институтом «Уралгипротранс» (г. Екатеринбург), предусматривает увеличение пропускной способности в целом направления Ферма – Пермь-Сортировочная за счет строительства объезда по одному из двух вариантов: северному и южному.

Северный вариант предполагает строительство новой двухпутной электрифицированной железнодорожной линии от станции Ферма до станции Голованово протяженностью 34,2 км, прокладку третьего пути на участке Чайковская – Курья, протяженностью 35,5 км, а также соединительные пути от ст. Голованово в сторону ст. Пальники. По предварительным оценкам, стоимость строительства составит 17 млрд. рублей.

Южным вариантом предусматривается строительство новой двухпутной электрифицированной линии от поста 1456 км в районе ст. Ферма до ст. Чайковская с мостовым переходом через реку Кама и частичным использованием подъездных путей на участках Ферма – Осенцы и Чайковская – Нытва. Протяженность линии – 63,8 км. Стоимость строительства – 14,6 млрд. рублей.

И в том, и в другом случае прогнозируется улучшение экологической обстановки в центральных районах Перми за счет переключения основной части грузопотока на обход.

Учитывая, что инвестиционной программой ОАО «РЖД» разработка технико-экономического обоснования строительства обходов Пермского железнодорожного узла не предусмотрена до 2009 года, при проведении рабочей встречи президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина и губернатора Пермского края Олега Чиркунова достигнута договоренность о финансировании данного направления правительством региона.

На совещании железнодорожники предложили при разработке ТЭО предусмотреть сравнение экономической целесообразности строительства всех имеющихся вариантов. Окончательное заключение по данному вопросу будет подготовлено в ОАО «РЖД» уже в следующем году.
← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.