. MediaКомпас - Лента новостей - Городское хозяйство - Фонари уличного освещения и прожекторы
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Городское хозяйство
04.03.2013
Фонари уличного освещения и прожекторы

Уличные прожекторы дают белый, мощный свет, заливающий окружающее пространство. В них обычно используются светодиодные лампы.

Все осветительные приборы для улицы объединяет такое качество, как повышенная прочность, обеспечивающая защиту от ударов, климатических невзгод.
Уличные лампы делят на 3 вида: для подсветки архитектурных элементов, ландшафтные, фонари, устанавливающиеся непосредственно на улицах. В садово-дачном наружном освещении часто используются ландшафтные светильники, иногда – архитектурная подсветка. Дизайнеры советуют продумать освещение во время разбивки сада и проектирования усадьбы. Начинать нужно с общего уличного света, призванного обеспечить качественную освещенность пространства вечером и ночью. Сюда относятся прожекторы, фонари уличного освещения, ландшафтные осветительные приборы.

Уличные прожекторы дают белый, мощный свет, заливающий окружающее пространство. Так как украшение территории не является их основной задачей, они имеют сравнительно скромный дизайн. Изготавливаются эти приборы из алюминия, пластика и стекла. В них обычно используются светодиодные лампы, иногда – галогеновые . Как правило, прожекторы приобретают, чтобы освещать большие усадьбы: заезд автомобиля, гараж или технические постройки. Устанавливаются они на высоких мощных опорах – обязательно выше уровня строений. Свет прожекторов может создавать ослепляющий эффект, применять их вблизи окон недопустимо.

Чаще в усадьбах применяются для создания общей уличной освещенности фонари. Они могут не только освещать приусадебный участок с садом в темное время, но и украшать территорию. Эти высокие приборы устанавливаются вдоль садовых тропинок, парковых дорожек, около жилого дома. Несущие опоры, отражатели различаются по конфигурации и виду. Наиболее распространенными являются классические пушкинские фонари, а также стиля модерн. В них используются лампы накаливания, либо галогеновые лампы.

Фонари, как и мощные прожекторы, дают ослепляющий яркий свет, из-за этого лучше выбрать матовые отражатели и максимально высокие опоры, чтобы свет был на уровне с верхними ветвями деревьев. Игра теней создаст интересный эффект. Фонари освещают основную линию ландшафта. Их сияние направлено в стороны, но не вниз, поэтому они недостаточно ярко освещают всю садовую архитектуру и тропинки.

Необходимо дополнительно использовать специальные ландшафтные источники сияния, которые служат для декоративного и маркировочного освещения. Они выделяют тропинки, тротуары, являются украшением клумб, беседок, бассейнов, скульптур.

Еще о светодиодном освещении - на сайте stecser.ru


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Прочее
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Недвижимость
Строй материалы
Автомото и все что с этим связано
Медицина
Праздники
Семья
Финансы
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Экономика
Банки и их предложения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.