. MediaКомпас - Лента новостей - Гаджеты и их новинки - Делаем вокруг себя тишину
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Гаджеты и их новинки
06.12.2012
Делаем вокруг себя тишину

Как только появились мобильные телефоны и получили свое широкое распространение, так сразу же возникла проблема их использования в общественных местах.

Глушитель сотовых телефонов  В театрах это было просто стихийное бедствие. Эта же проблема была и в студенческой аудитории, и во время проведения деловой встречи, а позже стала настоящей бедой во время богослужения в храмах. Неуместные звонки нарушали работу в медицинских учреждениях, во время судебного разбирательства и этот список можно было бы продолжать.

Все изменилось с появлением устройств, способных внести помехи в окружающее пространство, которая будет мешать работе радиотелефонам. Такие устройства стали называть глушилками. Современный глушитель сотовых телефонов имеет вид небольшого и компактного устройства, работающего на автономном источнике питания, от питания автомобильного аккумулятора или от напряжения в электрической сети.

Все эти приборы излучают электромагнитные волны, которые серьезно мешают работе всех устройств, работающих на соответствующих частотах. Кроме того, глушилки работают на подавление не только радиотелефонов, но и так называемых жучков или подслушивающих устройств. Все дело в том, что они тоже используют радиоволны. Чем выше частота, какую может подавить глушитель, тем лучше. Важно при покупке узнать, сможет ли устройство работать не только в 3G диапазоне, но и в 4G. Этот диапазон доступен последнему поколению мобильных устройств, и от него можно ожидать любые неприятности в области прослушки.

Другое дело подавитель устройств звукозаписи Канонир. Он использует совершенно другой принцип работы. Если кто в корыстных целях включит диктофон, чтобы потом использовать запись разговора, то ни одно устройство, работающее в радиодиапазоне, не сможет его заблокировать. Здесь нужен ультразвук. С его помощью на разговор накладывается звуковая частота, не слышимая постороннему человеку, но блокирующая любое устройство у которого есть микрофон. Таким образом, все, что будет записываться или в реальном времени передаваться в эфир станет невозможно понять.

Более продвинутые модели могут создавать речеподобный фон. Через это бормотание вообще невозможно пробиться к смыслу записываемого разговора, что делает использование шпионского оборудования просто невозможным и все их навороченные устройства превращаются в кучу ненужного металлолома.

Однако есть некоторые неудобства для участников переговоров, которые используют режим бормотания речевого синтезатора. Им придется вести разговор в полголоса, чтобы он мог слиться с искусственной модуляцией. Прибор можно настраивать на излучение определенной силы. Тогда радиус его действия увеличивается. Еще одна особенность Канонира. Он может работать автономно, но не скрытно.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Финансы
Семья
Праздники
Медицина
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.