. MediaКомпас - Лента новостей - Гаджеты и их новинки - Электромегафон.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Гаджеты и их новинки
15.11.2012
Электромегафон.

Электромегафон представляет из себя переносное устройство, которое позволяет усилить звуковой поток. В конструктивном исполнении изделие состоит из рукоятки и рупора.

 В конструктивном исполнении изделие состоит из рукоятки и рупора. Устройство, работающее на электричестве включает в себя микрофон, рупорный громкоговоритель и электрический усилитель. Электромегафон ручной  работает по принципу преобразования электрического сигнала в акустическое излучение, а также распространяет все это в открытое пространство. Обычно это воздушна среда. Имеет одну или две излучающие головки, которые и являются компонентами для создания звуковой волны, а также акустического оформления, который более эффективно излучает звук в заданной полосе частот. По функциональным характеристикам к громкоговорителям более близки наушники и телефоны, однако они не позволяют излучать звук в открытое пространство. Электромегафоны различаются в зависимости от способа излучения звука: - электростатический. Здесь представлено электростатическое взаимодействие мембран небольшого размера, между ними проходит высокое напряжение; - пьезоэлектрический. Главным составляющей является пьезоэффект; - электродинамический. В качестве источника колебаний здесь применяется легкая катушка, она движется в поле мощного магнита; - ионофон. Отсутствует в такой модели диффузор, колебания происходят под действием электрических зарядов. Купить ручной электромегафон  можно как в интернет магазине, так и в обычной точке продаж. Электромегафоны очень хорошо подходят для использования в тех случаях, когда нужна высокая громкость, но не высокое качество звука. Стоит немного углубиться в историю и рассказать о происхождении данного изделия. Запатентовал электродинамическую головку Александр Грэм Белл. Функциональные характеристики были невысокими, однако устройство функционировало. Позже изделие было доработано Вернером фон Сименсом. Окончил деятельность над ним Томас Эдисон. Он получил патент на изделие и использовал сжатый воздух для работы. Данная модель получила широкое распространение. Стали открываться целые фирмы по производству электромегафонов. В настоящее время представлено более десятка компаний по их производству. Применять их стали повсюду, от демонстраций, до проведения собраний. Качество звука было не на высоте, но слова и выражения были отчетливо слышны. Современные изделия имеют определенные характеристики, которые указаны в инструкции. Подбирать устройство стоит согласно месту использования. Статья создана по материалам сайта: http://www.sdirect.ru.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Финансы
Семья
Праздники
Медицина
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.