. MediaКомпас - Лента новостей - Гаджеты и их новинки - Стоимость смартфонов будет падать до 2018 года
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Гаджеты и их новинки
03.06.2014
Стоимость смартфонов будет падать до 2018 года

Одна очень интересная пользователям смартфонов новость исколесила весь Интернет.

 Исходя из исследований, проведенных независимым английским изданием  IDC, в этом году средняя стоимость на смартфоны, на мировом рынке, снизилась. Это касается не только интернет магазинов, но и стационарных торговых точек, таких как гипермаркет Технополис или Эльдорадо. Мало того, тенденция падения цены на этом не остановится и скорее всего сможет продлится еще 4 года.

Как утверждают аналитики, к концу этого года средняя стоимость разблокированного Apple iPhone составит $657, а цена на популярный Samsung galaxy s4 снизится на 10-15%. Так же, по статистике, Android-устройства продолжают оставаться самыми популярными для пользователей. Выражается это не столько из-за функциональности, сколько из-за широкого выбора устройств работающих на этой операционной системе. В результате, средняя стоимость «гуглофона» приравнивается 254 долларам США, а к концу 2018 года она должна упасть до отметки 215 долларов США.

Издание так же провело анализ и устройств использующих операционную систему Windows Phone, их стоимость должна снизиться с $265 до $214. Средняя цена, которая образована со всех представленных выше сегментов рынка должна установится на $314, а это, в свою очередь, на 6,3% ниже, если сравнивать с прошлым годом. К 2018 году этот показатель и вовсе может стать на отметке $267.

Как отмечают эксперты, снижение стоимости смартфонов не способствует ухудшению их качества, просто топовые компоненты займут почетное место в менее дорогих аппаратах, а флагманские решения получат самые современные и актуальные технологии. Для примера была приведена модель Motorola Moto E и ZTE Grand S EXT. Так, не взирая на свою относительно невысокую цену в $129, можно получить 4,3-дюймовый сенсорный экран, процессор Snapdragon 200, работающий на частоте 1,2 ГГц и аккумулятор на 1980 мАч. Да, смартфон не получил фронтальную камеру и LTE поддержку, тем не менее - это отличное решение для тех, кто впервые решил купить себе недорогой смартфон и заменить им менее функциональный телефон.

IDC так же предвещает увеличение поставок смартфонов в среднем на 23% к концу этого года. Если перевести этот показатель в конкретную численность, то приблизительно это составит 1,2 млрд. К 2018 году продажи должны увеличится еще до 1,8 млрд. Из-за снижения цен на мобильные устройства, увеличится спрос на таковые. Самым большим скачком должны наградить нас такие страны как - Индия, Индонезия, Россия, Китай. 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.