. MediaКомпас - Лента новостей - Гаджеты и их новинки - Погодная метеостанция в современном понимании
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Гаджеты и их новинки
27.07.2013
Погодная метеостанция в современном понимании

Еще несколько лет назад, при упоминании слова метеостанция, человек понимал, что это самая натуральная станция, с помещениями и оборудованием.

 Сегодня, метеорологом можно быть и в домашних условиях. Существует два вида станций – цифровые (электронные) и механические. Можно разделить их и по принципу, внутренняя (домашняя) и внешняя (уличная) погодная метеостанция. Если же их совместить, то можно наблюдать за погодой – как в помещении, так и на улице. Из многих стран, производящих такого рода приборы – лучшими считаются Япония и Швейцария. Их системы наиболее точны.

Если для определения погоды в помещении, достаточно прибора, то для улицы, этого не достаточно. Для этого должен быть размещен вне помещения термометр электронный. Хотя такие портативные станции не могут предвидеть долгосрочные изменения, но знать, что нас ждет в течение суток – тоже не помешает. Особенно если не за горами выходные и намечается выезд на природу. Ведь вместо солнышка, можно получить – порцию проливного дождя. Не менее важно, быть в курсе погоды и родителям. Так же будет очень важно рыбакам. В принципе любой человек, не откажется знать – каких сюрпризов ждать от природы.

Механическая метеостанция состоит из барометра, термометра и гидрометра. Барометр может быть ртутным (жидкостным) и прибор который показывает изменения, за счет разряженного воздуха (анероид). Понятно, что температуру измеряем термометром (ртутный или спиртовой). Для влажности существует гигрометр. Чаще механические погодные станции, приобретают пожилые люди, это просто привычнее. Ведь не все дружат с электроникой.

Электронные же приборы, обладают более обширными возможностями. Кроме температуры, влажности воздуха и атмосферного давления, они смогут определить изменения уровня ультрафиолета и определить зоны комфорта (оптимальное соотношение температуры и влажности воздуха). Кроме того, современные приборы, могут высчитывать динамику изменений, на ближайшие сутки.

При выборе метеостанции, нужно определиться, что для человека важнее. Стиль и необычный дизайн (тогда только основные функции) или более классический вид, но с расширенными параметрами. Это конечно решает каждый сам. Но остается неоспоримым то, что домашняя метеостанция – вещь, несомненно, нужная и полезная. Ведь от того, на сколько человек информирован – во многом зависит качество его жизни.


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Здоровье
Финансы
Семья
Праздники
Медицина
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.