22.06.2013
На сегодняшний день в городе можно встретить много заведений общественного питания. У каждого из них свои особенности и нюансы как в работе и видах предоставляемых услуг, так и в проектировании помещения.
Вообще общепиты принято делить на столовые открытого и закрытого типа. Посетителями «с улицы» используется открытый тип столовых, а для питания определенных коллективов предназначены заведения закрытого типа.
По технологии производства столовые можно классифицировать таким образом:
- столовые замкнутого типа (полного);
- доготовочные – которым относят заведения, которые работают на полуфабрикатах.
В зависимости от формы обслуживания, различают такие виды столовых:
· с помощью линий раздачи
· с официантами
· по принципу free-flow – в данном случае клиенты выбирают блюда свободно без традиционных очередей.
Для того, чтобы любое заведение в сфере кулинарии приносило прибыль и быстро окупалось, его ежедневно посещало много гостей, необходимо его правильно спланировать на первоначальном уровне, еще до открытие. Ведь проектирование столовой имеет много тонкостей и нюансов, не соблюдение которых влечет за собой провал целого проекта.
Одной из компаний, которая осуществляет проектирование столовых, на рынке России является агентом шведского концерна Electrolux - компания ER Professional. Также в комплекс услуг, предоставляемых нашей компанией, входит проектирование систем вентиляции столовых и других заведений общепита.
Те, кто открывал уже ресторан, кафе, столовую, наверняка сталкивался с вопросами, касающимися покупки и непосредственно выбора оборудование, выбора для него места расположения в целях максимальной его производительности, разработкой технологического проекта, поиском фирмы, которая смонтирует оборудование и будет его обслуживать.
Все вышеперечисленные вопросы на высшем уровне поможет решить компания ER Professional, которая работает над разработкой проектов и укомплектацией его современным профессиональным оборудованием Electrolux и Zanussi.
← Назад
|