. MediaКомпас - Лента новостей - Банки и их предложения - Оформление банковских гарантий
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Банки и их предложения
08.04.2014
Оформление банковских гарантий

При предоставлении финансового обеспечения контрактов все взаимоотношения регулируются договором. Договор заключается между участником государственных тендеров и банком.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет четко обозначенных законами образцов банковской гарантии. Поэтому, все финансовые учреждения заключают договора, разработанные по собственным условиям и обстоятельствам. В наше время в области государственных закупок существует два варианта обеспечений:

- гарантом исполнения условий договора выступает банк – данная форма применяется после победы в тендере, когда договор заключается с государством. В таком случае финансовая структура предоставляет гарантии об исполнении взятых на себя обязательств предприятия-победителя;

- гарантия под получаемый аванс – организация-победитель берёт для проведения подготовительного этапа работ в рамках заключённого договора аванс у госструктуры-заказчика. При возврате аванса используется механизм, который финансово обеспечивает использование полученных денежных средств по целевому назначению. 

Интересно, что во время получения гарантий банка, принимают участие три стороны: заявитель, банк и заказчик. Стоит отметить, то выдает банк банковская гарантия по госконтракту на четко оговоренных в договоре условиях. К таким условиям можно отнести тот факт, что обеспечение предоставляется в сумме, не превышающей 30% от начальной максимальной суммы контракта. Перед предоставлением гарантии, банк проверяет участника государственных заказов, особо делает акцент на финансовый оборот клиента, наличие у него долговых обязательств, положительной кредитной истории, уровень профессиональной компетенции.

Следовательно, если организация удовлетворяет критериям банка-гаранта, банк предоставляет ей финансовое обеспечение. Строк действия банковской гарантии прописывается в документации. Одной из компаний, которая осуществляет выдачу клиентам банковских гарантий, является «Тендер-Финанс».

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Подарок для женщины
Работа
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.