. MediaКомпас - Лента новостей - Банки и их предложения - Страхование рисков утраты предмета ипотеки
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Банки и их предложения
13.03.2013
Страхование рисков утраты предмета ипотеки

Воспользуйтесь нашей услугой "Ипотечный калькулятор".

Обязательным условием получения ипотечного кредита в банке является комплексное страхование. В этот комплекс входит титульное страхование, страхование трудоспособности и жизни заемщика и страхование риска повреждения и утраты предмета ипотечного кредита.

Страхование риска утраты объекта ипотеки защищает заемщика на тот случай, если квартира или дом, которая находится в кредитовом залоге, будет повреждена или полностью утрачена (разрушена в результате стихийного бедствия, пожара, залива и т.п.). В результате таких событий недвижимость может утратить свою ценность, как для кредитора, так и для вас. В любом случае вам все равно придется возвращать имеющийся кредит банку, несмотря на какие-либо обстоятельства. При этом даже в случае утраты недвижимости, отказаться от ежемесячных платежей нельзя, так как банк-кредитор вправе будет требовать возмещения своих средств за счет другого имущества заемщика, созаемщика, поручителей или же с доходов этих лиц. Именно для таких неприятных неожиданностей и необходимо страхование рисков повреждения и утраты недвижимого имущества. Полученная страховка позволит вам погасить оставшуюся задолженность перед банком, если с объектом что-то произойдет. По законодательству Российской Федерации страхование рисков в ипотечном кредитовании является обязательным условием и должно осуществляться в течение всего периода ипотечного кредитования.

Стоимость полиса страхования рисков в первую очередь зависит от предмета ипотеки (техническое состояние дома, его возраст). Обычно размер страхового взноса колеблется в пределах 0,13% - 0,6% от суммы ипотечного кредита в зависимости от видов страховых рисков и типа страховой недвижимости.

 Для уменьшения суммы расходов по ипотечному кредиту, в том числе и по страхованию, необходимо увеличить сумму первоначального взноса. При увеличении взноса вы берете меньше кредитных средств и соответственно, будете платить меньше страховой взнос.

Страховым случаем по договору страхования риска является уничтожение или частичное повреждение застрахованного объекта недвижимости. Если в результате возникновения страхового случая объекту недвижимости нанесен незначительный ущерб, который можно компенсировать ремонтными работами, то страховая компания переводит денежные средства банку, который решает что с ними делать, либо выдать их заемщику для проведения ремонта, либо направить их в счет погашения кредитной задолженности. В том случае, если при страховом случае происходит полное уничтожение объекта, то страховая сумма идет в счет погашения кредитной задолженности, а то, что осталось от страхового объекта переходит в собственность заемщика.

Напоминаем – для вашего удобства на сайте имеется ипотечный калькулятор.

 


← Назад


РУБРИКИ
Разное
Спорт
Правовые отношения
Финансы
Семья
Автомото и все что с этим связано
Строй материалы
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Товары сопутствующие строительству
Обзоры стран, городов, курортов
Технологии
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.