. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Зачем нужны нержавеющие поручни для инвалидов и перила внутри общественных зданий
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
26.09.2012
Зачем нужны нержавеющие поручни для инвалидов и перила внутри общественных зданий

Проекты современных зданий на сегодня отличаются потрясающей архитектурой и уникальным фасадом, зачастую являющимся образцом логической гармонии и вкуса.

перила и поручни для инвалидов из нержавеющей стали Только вот зачастую, именно на общественных объектах, чтобы не портить внешний вид зданий, отсутствуют нержавеющие перила и поручни для инвалидов. Как же не допустить такой ситуации, когда серьезный объект городской инфраструктуры, попросту для малогабаритных групп населения не доступен?

Во- первых, нержавеющие перила и поручни для инвалидов это не только входная группа. Доступностью должны обладать, к примеру, и пути движения в самом магазине или офисном центре, и зона обслуживания инвалидов и санитарно - гигиенические помещения. То есть на всех этих площадях имеют место пристенные поручни для инвалидов как таковые. Но и тут есть весомые ньюансы. К примеру, поручни устанавливаются на любом лестничном марше, который высоту имеет более трех ступеней. Да и высота перепадов порогов во всем сооружении не должна превышать 25 мм, иначе инвалиду - колясочнику сами полы здания представляют существенную угрозу.

Двери, которые есть как снаружи, так и внутри здания, должны иметь такую пропускную способность, чтобы в них без труда проходила коляска внутри с инвалидом, то есть не менее 900 мм. А санитарно гигиенические помещения, ванные и санузлы и душевые, если это лечебное учреждение должны иметь регламентированную площадь не менее 1,65 м на 1,8 метра. То есть в данном объеме инвалид должен иметь возможность попасть туда на инвалидной коляске, пересесть на санитарный прибор, держась за поручни для инвалидов, без посторонней помощи. Кстати на это случай все санузлы общественных зданий и сооружений должны иметь тревожную конку. Для людей, передвигающихся при помощи костылей, каждый санузел должен иметь в своем наличии поручни и крючки для подвеса костылей или одежды.
Сами поручни для инвалидов в санузлах бывают как стационарные, так и складные. Логично, что именно там используется нержавейка, она легко моется с помощью различных агрессивных моющих средств, и при этом ей не страшная большая посещаемость санузла и условия постоянной влажности. Данные поручни выдержат любое количество санобработок. И при этом будут выглядеть так же как и в начале.
И не волнуйтесь что их присутствие и монтаж в санузле потребует от вас значительных трат, вашего строительного бюджета. Типовые нержавеющие перила для инвалидов совсем не дорого стоят, но зато вы будете уверены не только в доступности вашего здания, и мест постоянного пользования для людей с проблемами опорно - двигательной системы. Но и то, что здание у вас без проблем пройдет эксплуатационную проверку.

Если вас по прошествии времени, будет не устраивать тот факт, как примеру выглядя нержавеющие перила и поручни снаружи, на крыльце или входе, закажите у производителя ограждающих конструкций дополнительную полировку. Это не будет слишком дорого стоить - зато результат обновленные конструкции с зеркальным блеском, порадуют вас своим видом. Да и перила и поручни для инвалидов не требуют, в общем, особого ухода, это уже заранее, для вас предусмотрел производитель. Обращайтесь только к профессионалам своего дела!

Помогаем движению вверх.
Компания "Перила 495" www.perila495.ru


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.