. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Сравнить спа можно с рукотворным горячим источником. Бассейн спа дает возможность отдыхать и оздоравливаться.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
06.09.2012
Сравнить спа можно с рукотворным горячим источником. Бассейн спа дает возможность отдыхать и оздоравливаться.

Бассейн спа - отличное средство для оздоровления и омоложения организма. Это современная технология, построенная на основе знаний о целебных свойствах природных горячих источников.

Сегодня такая современная техника только входит в моду. Еще совсем недавно бассейн спа можно было посетить только в специализированном салоне красоты, досуговом центре или на курорте. Теперь возможность иметь его дома появилась у многих. Предпочитают отдыхать в таких эксклюзивных домашних горячих источниках политики и телезвезды, бизнесмены и предприниматели. А по сути приобрести spa может каждый. Что же означает это короткое слово?

Название произошло от одноименного геотермального бельгийского курорта. О его целебных свойствах известно уже несколько веков. Природные водоемы творят настоящие чудеса. Горячая, чистейшая вода в них избавляет от многих недугов. Сегодня сравнить спа для установки дома можно с доступной круглосуточно и в любое время года геотермальной купальней. Гидромассажная технология многократно усиливает полезность самих водных процедур. Медики утверждают, что состояние большинства пациентов улучшается гораздо быстрее, чем при стандартных методиках лечения, позволяя в максимально сжатые сроки буквально подняться на ноги.

СПА обладает выраженным косметическим эффектом. Именно поэтому процедуры программ и методик настолько популярны в современных салонах красоты. Сегодня уход за телом при помощи таких технологий помогает оздоровиться, снять стресс, похудеть. Действует гидротерапия просто. Горячая вода расширяет сосуды, благодаря чему приток крови к органам усиливается. Соответственно, ткани насыщаются необходимым кислородом, питательными веществами. Купание в бассейне позволяет привести в форму перенапряженные мышцы после интенсивных или длительных физических нагрузок. Вода способна быстро и эффективно избавить от нервного напряжения. Кроме того, она позволяет выполнять упражнения без сверхнагрузки на суставы. Такое приобретение, как спа бассейн, позволит иметь под рукой не только релаксационный инструмент, но и неплохой тренажер.

Идея технологии не новая. Благотворное влияние горячей воды использовали в профилактических, лечебных и косметических целях еще лекари древней Японии. Позднее ритуал такого купания весьма успешно переняли греки. Прообраз же современных бассейнов СПА создали американцы еще в 1800 году. В те времена купель представляла собой деревянную бочку, наполненную водой определенной температуры. С тех пор свойства этих процедур не изменились, а спа бассейны стали еще более функциональны.

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.