. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Дачные сборные бассейны: конструктивные особенности и преимущества.
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
04.09.2012
Дачные сборные бассейны: конструктивные особенности и преимущества.

Установка дачного сборного бассейна. Этапы и последовательность работ. Оборудование дачного бассейна.

 На приусадебном участке устанавливаются дачные сборные бассейны достаточно просто. Конструкция их предполагает рулонный металл или пластик, мешок из пленки ПВХ, обода и фиксирующие кольца. По правилам необходимо перед монтажом подготовить основание. Для этого выкапывается соответствующей глубины котлован, заливается армирующая специальная донная плита. В том случае, если конструкция чаши прямоугольная или овальная, необходимы боковые упорные стены. Для круглых моделей они не нужны.

Фильтрационное оборудование дачного бассейна должно размещаться в отдельном техническом помещении. Оно предполагает подвод коммуникаций: электричества, заземления, водопровода. После окончания подготовительных работ можно приступать непосредственно к установке бассейна. Этот этап считается наиболее простым и быстрым. Как правило, после подсыпки краев чаши грунтом такую конструкцию от стационарной бетонной не отличишь. В поле зрения остается только внутренняя облицовка. Она выполняется в большинстве случаев из высокопрочной голубой ПВХ пленки. Срок службы такой купели составляет минимум 20 лет. Если планируется использование открытого бассейна в межсезонье, нелишним будет утепление стен и подключение оборудования для подогрева воды. Кроме того, необходимым является натяжение защитного тента. Летом он будет охранять чашу от попадания мусора (веток, листвы деревьев), а зимой послужит крышкой для «консервации».

Основной показатель качества купальни – чистота воды. Ее обеспечивают специальные фильтры и насосы откачки/закачки. Если их мощность подобрана правильно, вы всегда будете иметь удовольствие купаться в прозрачной воде без вредных примесей.

Преимущества сборных конструкций для дач в сравнительно невысокой стоимости, высокой скорости процесса монтажа, его простоте, возможности демонтажа в любое время, универсальности использования. Такой бассейн стоит дешевле стационарного, его можно установить (с заглублением в почву) меньше, чем за месяц. Бетонные аналоги требуют гораздо больше времени – 3-4 месяца. Как правило, при установке сборно-разборной конструкции задействуется не больше 2-3 человек. Стационарные аналоги предполагают работу полноценной бригады строителей. По типу и надежности фильтрационного оборудования разборные модели не отличаются от бетонных. Они надежны, эффективны и долговечны.

 

 


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.