. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Чтобы не строить толстые стены
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ

Разное
01.09.2012
Чтобы не строить толстые стены

Любое строение, будь то жилой дом или промышленные здания, или надворные постройки предназначено, прежде всего, защитить человека от непогоды, а в холодное время года сохранить тепло.
Эту задачу люди решали разными способами.

В недалеком прошлом свои строения люди утепляли за счет толщины стен. Зимой в них было тепло, а летом всегда прохладно.
Но, столкнувшись с проблемой массовой застройки, поняли, что стены метровой толщины не очень удачное решение для сохранения тепла в помещениях.
Как только была сформулирована эта проблема, так сразу же начался поиск ее решения. И он продолжается до сих пор.
Производители предлагают все новые и новые материалы, например, (пенополиуретан, пеноизол), которые все лучше и лучше умеют сохранять тепло.
Уже придуманы такие теплоизоляторы, которые будучи раскаленными, внутри до красного состояния, снаружи остаются холодными и их можно держать в руках.
Только стоят они пока очень дорого и широкое их применение экономически не целесообразно. Однако рост цен на энергоносители рано или поздно приведет к тому, что те материалы, которые применяются для защиты космического корабля от перегрева, при входе в плотные слои атмосферы, будут защищать от холода и наши дома. И тогда в них будет тепло даже от зажженной свечки.
А пока ничего лучшего не придумали, как использовать в качестве утеплителя минеральную вату или эковату. Утеплитель на минеральной основе состоит из мельчайших пылинок стекла или распыленного минерала.
Эти частички связанны между собой специальным клеящим веществом. Поэтому такому утеплителю не страшны высокие температуры. Он по определению не может гнить или деформироваться от присутствия влаги. Применяется почти во всех сферах строительной индустрии. Но лучше всего его использовать в качестве утеплителя на чердачных или мансардных постройках.
Все дело в том, что эти помещения часто делают из дерева, а это горючий материал. Поэтому чтобы уменьшить вероятность возникновения пламени с высокой температурой применяются минеральные теплоизоляционные материалы.
Органические теплоизоляционные материалы тоже находят свое место, но в строительстве их применяют не так часто. Это все связано с их характеристиками и свойствами. Как и все что имеет в своем составе органические молекулы, эти материалы страдают от избытка влаги и их с удовольствием поедают различные микроорганизмы. Эко вата не переносит высокие температуры, а при соответствующих обстоятельствах сама может стать источником возгорания или хорошей пищей для разбушевавшегося пламени.
Сегодня очень популярен пенополиуретан, но при выборе теплоизолирующего материала, учитывайте его характеристики. 0,05-0,06 Вт/м*К (источник информации) вот примерно какими должны быть теплопроводящие свойства современных теплоизоляторов. Такой материал как пеноизол соответствует им полностью и стоит обратить внимание на него.
Если ваш материал отвечает этим характеристикам, то утеплив им стены, лучше с внешней стороны; крышу, сделав на ней теплоизоляционный сандвич; пол и потолок не надо будет тратить лишние деньги на возведение монументальной конструкции со стенами метровой толщиной.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.