. MediaКомпас - Лента новостей - Разное - Коллекционирование алкоголя — увлечение для избранных
Репортер плюс
Лента новостей Издания Архивы изданий Нашим партнерам Редакция Дневник репортера
Режим поиска:
и или

ИНТЕРЕСНОЕ
ПАРТНЕРЫ


Разное
30.08.2012
Коллекционирование алкоголя — увлечение для избранных

Коллекционирование алкоголя — увлечение для избранных

Самым популярным хобби можно назвать коллекционирование, ибо поклонников у него немало. Это не только увлечение, имеющее огромное количество любителей всех национальностей и возрастов, но и очень увлекательное занятие, помогающее узнать много новой интересной информации.

Собирать можно разные предметы: марки, галстуки, картины, часы, алкогольные напитки. Например, Григорий Устенко из Одессы собрал коллекцию водки, по которой впору изучать географию, потому как города — основная тематика в его собрании. Париж, Финляндия, Прага, Херсонес, Крым, Луганск, Киев, — лишь малая часть трудов путешественника.

Достаточно среди коллекционеров бирофилов, — поклонников разных предметов пивной атрибутики. Банки, пробки, бутылки, кружки — пивная коллекция может включать любые предметы, так или иначе имеющие отношение к хмельному напитку бога Осириса.

Известно, что самые первые коллекции пива имелись у народов Месопотамии, которые умели изготавливать 70 сортов напитка из солода, каждый из которых имел свой вкус, цвет, название.

Самыми активными бирофилами признаны следующие личности, ставшие широко известными в определенных кругах. Герни Кац, собирающий пивные кружки с 1997 года. Собрание насчитывает 20 тысяч экземпляров. Джон Аренс (штат Нью-Джерси) собирает банки из-под пива, которых у него 15 тысяч. Ян Солберг насобирал 348 000 пивных этикеток. А вот крупнейшая коллекция подставок под пивные кружки принадлежит Лео Писакеру из Вены. Он является обладателем 140 000 подставок более чем из 155 стран.

А есть ценители оригинальных решений, например, коллекционеры музыкальных пивных кружек (которые особенно распространены в Мюнхене). Стоит только приподнять кружку, как начинает звучать баварская мелодия. Кстати, нечто подобное, — керамические музыкальные кружки, выпускают в Чехии.

С развитием информационных технологий для бирофилов появляются новые возможности. Теперь можно общаться с единомышленниками в онлайн-режиме на одном из многочисленных сайтов для любителей пива. Каждому предоставляется шанс продемонстрировать драгоценную коллекцию, обменяться экспонатами, купить или продать предметы соответствующей направленности. И это здорово, когда можно поделиться с миллионами своими успехами в интересном занятии, ставшем частью повседневной жизни.

Статья написана по материала интернет-портала colls.ru.


← Назад


РУБРИКИ
Строй материалы
Разное
Автомото и все что с этим связано
Недвижимость
Все о мобильной связи
Строительство
Ремонт
Приятного аппетита
Мода и Стиль
Городское хозяйство
Здоровье
Праздники
Край
Отдых в России
Отдых за границей
Советы туристу
Культура
Отдых
Реклама
Интернет как способ дохода
Новости
Семья
Подарок для мужчины
Работа
Подарок для женщины
Астрология
Бизнес и его новинки
Общество
Природа
Политика
Происшествие
Обзор профессий
Промышленность
Спорт
Товары сопутствующие строительству
Технологии
Обзоры стран, городов, курортов
Транспорт и перевозки
Банки и их предложения
Экономика
Правовые отношения
Компьютеры и оргтехника
Отношения полов
Прочее
Гаджеты и их новинки
Медицина
Финансы
Новинки бытовой техники
© 2010 ООО Медиакомпас
Почтовый адрес: 614070, г. Пермь, ул. Крупской, 40.
Телефоны: (342) 281-95-76, 282-54-22, 282-54-55.

Разработано в студии «Сайт-мастер»
Работает на «CMS BS» версия 3.0
Вы попали на лучший информационный портал г. Перми, посвященнный событиям в жизни города. Мы стараемся как можно быстрее сообщить о новостях в городе, мероприятиях, а также проводим фоторепортажи и делаем интервью. Заходите, будем рады видеть Вас.